Arhimed
Новичок
Версия Opera: 10
|
 |
26-10-2009, 19:32 |
|
День добрый! Появился такой глюк, при очистке Корзины через контекстное меню, сами письма из корзины удаляются, а вот счетчик (который на панели, в скобочках, рядом со словом Корзина) сбрасывается не всегда, точнее - потихоньку накапливается. Т.е. при очистке корзины он иногда не сбрасывается, потом при переносе в корзину он увеличивается, а при следующей очистке уже не уменьшается до нуля, а застревает на цифре оставшейся при предыдущей очистке. Потом, при очередном сбое, счетчик увеличивается еще... В итоге, у меня в Корзине числится 495 писем, которых там нету... И че с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acinonyx
Ветеран
|
 |
26-10-2009, 19:42 |
|
Я пользуюсь функцией Удалить безвозвратно. Они в корзину и не попадают... А так, надо искать по каждому ящику отдельно. Все: принятые, отправленные, черновики. Муторно это очень, вот сразу и удаляю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i0
Ветеран
Версия Opera: 10.10 (XP)
|
 |
26-10-2009, 19:47 |
|
Arhimed Для начала ответить на вопросы: 1. Для "Корзины" включено "Вид" > "Почта" > "Показывать" > "Из корзины"? 2. Почтовая база по-прежнему огроменная (насколько я помню, > 1 Гб.)? 3. Версия Оперы — как в профиле? 4. Папку "lexicon" пробовал удалять для переиндексации?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26-10-2009, 19:51 от i0 »
|
|
|
|
|
Arhimed
Новичок
|
 |
27-10-2009, 00:49 |
|
Acinonyx Я скопом спам удаляю в Корзину, через контекстное меню. Поштучно удалять упаришься.
i0 1. Да, включено. Только пункта "Почта" я не нашел... Вид > Показывать > Из корзины 2. Да, база 1.05 Гб 3. Теперь как в профиле. А вообще 10, я вроде и в заголовке темы написал. 4. Попробовал - не помогло. Хотя оба файла в папке стали в 2 раза меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERGEY170355
Осваивающий
Версия Opera: Opera9.64 10487, Opera10.10 1893 -два пользователя, FFOX3.6, IE8, User.js, Java 1.6,WinXP,SP3
|
 |
27-10-2009, 12:41 |
|
Присоединяюсь к Arhimed. В десятке финал насчёт счётчика (который на панели, в скобочках, рядом со словом Корзина) такая же байда правда пока около 200 сообщений которые, судя по этому счётчику, разбросаны по лентам новостей но физически никаких сообщений нет и в боковой панели Почта не отображаются, и также бывало в Опере 9.64. Плюс к этому при открытии любой вкладки на боковой панели Почта -проц. грузится на 100% и не возможно увидеть какие либо контекстные настройки-они не открываются. Закрыть вкладку возможно только переключившись на другую вкладку не из этой панели. Переключение на другую вкладку- не из этой панели -разгружает проц. Началось вчера по моему после изменения названия лент новостей из меню Оперы. Когда началась проблема заметил что в файле incoming1.txt названия не изменились -поправил руками. Конечно при закрытой Опере. Наверно кривые руки. После этого удалил все ленты и файл incoming1.txt из папки mail, очистил папку lexicon, очищал папку newsfeed и сейчас она пустая. Проблема остаётся. Пока подписку не восстанавливаю есть только три учётки почты. 
|
|
|
|
|
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВСЁ!!!
|
|
|
Arhimed
Новичок
|
 |
27-10-2009, 15:33 |
|
В добавок к вышенаписанному, седня обнаружил еще один глюк, который присутствовал в 9.64, а в 10 усугубился. Глюк следующий: Во входящих есть несколько новых сообщений, часть из них спам (по моему мнению). На этих сообщениях я жму кнопку "Спам", из входящих они пропадают, появляются в папке "Спам". Остальные сообщения читаю, и помечаю как прочитанные (у меня настроено на ручную пометку прочитанных). В результата, на счетчике непрочитанных входящих (том что в скобочках, рядом с папкой Входящие) остается количество, соответствующее числу сообщений помеченных как спам, и перемещенных в "Спам". При этом, в папке Спам все сообщения помечены как прочитанные. Удаление спама в Корзину, в 9.64, сбрасывало счетчик непрочитанных Входящих, а в 10-ке и это не помогает, счетчик непрочитанных так и остается висеть, и даже очистка корзины не сбрасывает счетчик, пока не пометишь все входящие как прочитанные...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28-10-2009, 09:37 от Arhimed »
|
|
|
|
|
[Nikolai]
Ветеран
Версия Opera: 10.01 Fedora 11 (Unix)
Золотой дракон
|
 |
27-10-2009, 17:06 |
|
Удаление спама в Корзину, в 9.64, сбрасывало счетчик непрочитанных Входящих, а в 10-ке и это не помогает, счетчик непрочитанных так и остается висеть, пока не пометишь все входящие как прочитанные... есть такая гадость 
|
|
|
|
|
|
Дракон все видит и все знает, от него не скроется никто! Твой IP: Твоя система: Твой браузер: 
|
|
|
SERGEY170355
Осваивающий
Версия Opera: Opera9.64 10487, Opera10.10 1893 -два пользователя, FFOX3.6, IE8, User.js, Java 1.6,WinXP,SP3
|
 |
31-10-2009, 15:13 |
|
Присоединяюсь к Arhimed.
Всвязи с этим. Удалил все учётки почты и ленты новостей. Потом импортировал почту и ленты новостей из Оперы 9.64. Импортировалось всё что было накоплено за всё время работы Оперы 9.64. Хотя постоянно удалял прочитанные через корзину и потом очищал корзину через меню -Очистить корзину. Всё это "добро" увидел в десятке в меню - Моя почта и удалил через меню - Удалить безвозвратно. Вопрос где это всё Опера 9.64 хранит и как это всё увидеть физически чтобы удалить, и какие настройки изменить чтобы удалённые через корзину не накапливались в системе. А в Опере 10.00 1750 загрузка проца на 100% пропала после установки в меню - Не прочитанные - Вид - По темам. Хотя в 9.64 всё ОК и с настройкой - Не прочитанные - Вид - Отдельно.  Установка для двух пользователей. Но почта и ленты только у одного -Админа. Извиняюсь за длинный пост.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31-10-2009, 16:17 от SERGEY170355 »
|
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВСЁ!!!
|
|
|
Arhimed
Новичок
|
 |
11-11-2009, 12:10 |
|
Ну что, так никто и не подскажет, как с этим бороться? Счетчик в корзине продолжает расти потихоньку. Может кто-то, с нормальным знанием английского, хотя бы отправит баг репорт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acinonyx
Ветеран
|
 |
11-11-2009, 12:13 |
|
Arhimed [?] Ну что, так никто и не подскажет, как с этим бороться? Счетчик в корзине продолжает расти потихоньку. Я же сказал, как ПРАВИЛЬНО удалять надо... У Вас не получается? А какую Оперу вы ставили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhimed
Новичок
|
 |
11-11-2009, 12:35 |
|
Acinonyx глюк появился в 10.00, сейчас стоит 10.01 - глюк никуда не делся. А ПРАВИЛЬНО удалять... многолетние рефлексы очень сложно поменять...  Тем более для безвозратного удаления нет групповых операций. Например, нельзя удалить все из папки Спам безвозвратно, а переместить все сразу в Корзину можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acinonyx
Ветеран
|
 |
11-11-2009, 13:53 |
|
многолетние рефлексы очень сложно поменять Вот это точно! Сам долго перестраивался... Но жизнь же на месте не стоит и нас не спрашивает! Либо мы под жизнь, либо она - нас. Я выбрал первое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козырь
Новичок
|
 |
11-11-2009, 15:57 |
|
У меня такая же проблема была. В корзине не отображаются удаленные сообщения RSS. Я это исправил следующим образом: 1. Нажать правой кнопкой на корзину 2. Выбрать пункт "Показывать сообщения с"-> "Все учетные записи" 3. Еще раз очистить корзину. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhimed
Новичок
|
 |
11-11-2009, 18:28 |
|
Козырь вот спасибо, мил человек! У меня пробегала подобная мысль, но к сожалению пробежала мимо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acinonyx
Ветеран
|
 |
11-11-2009, 18:34 |
|
Всё бы хорошо, но! Зачем вообще это дело в корзину убирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|