Форум OperaFan
09-02-2010, 10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Совет: Если вы написали сообщение в одной теме и получили замечание о неуместности его там, не надо вносить ещё больше беспорядка: не обсуждайте в той же самой бедной теме правы вы или нет. Обсуждайте в личных сообщениях.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Как включить предыдущие версии Opera в меню «Открыть в» (решено)
i0
Ветеран

Версия Opera: 10.10 (XP)

Просмотр профиля
11-08-2009, 13:49

При клике ПКМ на странице есть очень удобное подменю "Открыть в", в котором все установленные в Windows XP браузеры, в том числе Opera, но только одна, а у меня их по крайней мере ещё две штуки — 9.64 и 9.27. Как их добавить (надоело своё дополнительное меню)? Можно ли этого добиться правкой реестра или исполняемых файлов Opera? Если да — поделитесь инструкцией, плз.
« Последнее редактирование: 07-02-2010, 19:28 от i0 » Записан
gidrogash
Новичок

Версия Opera: десяточка

Просмотр профиля
30-10-2009, 10:03

UP У меня вопрос по этому же меню, но встроить туда хочу ГуглоХром Портейбл т.к. гугл любит пускать корни по всей системе, что не есть гуд. Злой

Кто-нибудь знает как, куда, что?
Leopoldus
Осваивающий

Версия Opera: 10.10 Eng

Просмотр профиля
09-11-2009, 00:07

Теоретически, если добавить вот в ветку системного реестра HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList путь к нужному исполнимому файлу второй инсталляции Оперы, Chrome и пр., то он добавится в список "Открыть в...". Практически это может сработать, а может и нет... Пробуйте, сообщите о результатах.
В качестве обходного варианта: можно вместо списка "Открыть в..." использовать для тех же целей любую пользовательскую команду, например, "Edit" (Редактировать), "View" (Смотреть), Tralala... а также команду "Send to..." (предварительно добавив в папку ярлык нужной проги).
Acinonyx
Ветеран

Просмотр профиля WWW
09-11-2009, 00:26

Да все намного проще...
Идете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet и видите все ваши браузеры, которые в Опере отражаются.
Надо прописать еще один - создаете под него новую папку, прописываете путь...
И всех дел-то. Улыбаюсь
i0
Ветеран

Версия Opera: 10.10 (XP)

Просмотр профиля
11-11-2009, 12:26

Acinonyx
Спасибо огромное, моему счастью нет предела!
Единственное: пришлось поправить FileDescription в Opera.exe — а то они все назывались "Opera Internet Browser" (через реестр мне не удалось их по разному обозвать).

* openwith.png (8.23 Кб, 190x148 - просмотрено 4 раз.)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

OperaFan © 2006-2010, OperaFan Team