Вот!
Сравним...
Плюсы (все не помню, буду дописывать по мере вспоминания)
- всё в одном без необходимости в плагинах (а-ля Opera)
- не перегружен настройками (а-ля Opera)
- мета-контакты
- нормальный антиспам
- не глючит в непредсказуемых местах
- хранит все настройки аккаунтов на серваке, что делает переезд на другой комп легким и беспроблемным
- есть доп. сервисы типа qip-сети (jabber для новичков) и sip.
Минусы
- нельзя диалоги и конференции загнать в одно окно
- в IRC нет UTF-8
- у окна конференции нет некоторых настроек, которые есть у окна диалога
все очень субъективно.
для меня плагины - самый большой плюс миранды
куча настроек - тоже большой плюс(тем более есть режим "для нуба" - где половина настроек скрыта)
- мета-контакты есть и в миранде
- нормальный антиспам - мне он вообще не приходит - вижу иногда только сообщение о заблокированном боте
- глюки? в миранде?
- я параноик и храню настройки только на зашифрованной флешке(шутка) - просто не вижу смысла в этом, я миранду с 0 за 15 секунд настраиваю
а теперь я с вашего позволения перечилсю минусы(на мой взгляд) квипа:
- чудовищный интерфейс(не в плане того что нет тем как таковых, а банально в расположении элементов управления)
- реклама qip'a - просто противно
- плагины. пользуйся тем что дает iNF - не в наш 21 век, сори.(ну там есть плагины, да, но с мирандой сравнивать смешно)
- малейшее дуновение со стороны АОЛа - и все, надо ждать новую версию, либо пробовать танцы с бубном. У миранды этого нет(недавнее изменение касалось только жителей сами знаете какого участка суши и миранды это коснулось - только определенного билда icq)
ну и самый эпический фэйл квипа - что-то-там@qip.ru - это не удобство, это принуждение к
миру использованию - так даже
MC корпоразия зла не поступает...
Я не говорю что он такой уж ужасный - он просто противный и убогий