Внутренняя ошибка связи в опера 9; 10

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
27-12-2008, 13:03
0
Может, кто подскажет, что можно сделать. После установки браузера по умолчанию Google Chrom в опере появилась ошибка:
Внутренняя ошибка связи

Вы попытались получить доступ к адресу http://mail.ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.

Ошибка распространяется на подключение к любому сайту. Переустановка, установка оперы 9, удаление гугла, очистка реестра, удаление из списка блокировок антивируса, тотальная чистка всего, что можно и большим количеством программ не привело ни к каким результатам. Опера не грузится. Все остальные браузеры работают.
Помогите вернуть оперу...

Оффлайн GalielO

  • Любитель
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
#1 27-12-2008, 14:13
0
Попробуйте так:
Пуск -> Выполнить -> В поле открыть вставляем этот текст %AppData%\Opera\Opera\profile\ и жмём ОК -> удаляем файлик opera6.ini

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
#2 27-12-2008, 16:11
0
удаление файлика opera6.ini не дало никакого результата, единственное меня в нем смущает, я выделил ****:
Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding

[Auto Update]
Auto Update State=0

****
[Windows]
Treeview Window=217,110,619,21,0
Browser Window=100,100,700,500,2
Language Preferences Dialog=292,114,440,427,0
New Preferences Dialog=252,120,520,468,0
****

[Saved Settings]
Open Dir=E:\программы\интернет\опера 9.02\opera_10_alfa_rus\locale\ru

[User Prefs]
Language File=E:\программы\интернет\опера 9.02\opera_10_alfa_rus\locale\ru\ru.lng
Fallback HTML Encoding=windows-1251

если я правильно понял, то это адреса, только чего...

Оффлайн GalielO

  • Любитель
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
#3 27-12-2008, 19:28
0
mkl
справка -> о программе
В разделе Пути:
Настройки: проверьте местоположение файла opera6.ini и подотрите его
Папка Opera: здесь идёт ссылка на профиль *\profile и здесь тоже подотрите файл opera6.ini

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
#4 28-12-2008, 14:00
0
нет ничего не помогло, удалил все файлы opera6.ini толку никакого. Как говориться дело было не в бабине.

Оффлайн Yuriy_ML

  • Ветеран
  • Сообщений: 515
    • Просмотр профиля
#5 28-12-2008, 14:16
0
mkl
 А Хром не пробовали удалять?
Рожденный летать - ползать не будет!

Оффлайн portal

  • Новичок
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
#6 28-12-2008, 14:21
0
Очень похоже на прокси localhost (был такой случай), но так как внешним ничем не пахнет, глянь в hosts мож там кто ковырялся (google скажем).

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
#7 29-12-2008, 00:14
0
хром удалил дня два назад, подчистил все следы, минут 15 чистил, где только можно, единственное еще в реестр не лазил, положился на CCleaner. hosts нашел, что в нем изменить?

Дополнено : 28-12-2008, 20:14
с localhost все в порядке 127.0.0.1
Дополнено : 28-12-2008, 20:33
уже пишет:
Невозможно подключиться к удаленному серверу
Соединение закрыто удаленным сервером

Оффлайн portal

  • Новичок
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
#8 29-12-2008, 13:32
0
1) Данная ошибка распространяется только на оперу?
2) Вирусы?
3) Остальные интернет проги работают (ася, торент)?

Оффлайн Lionsio

  • Новичок
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
#9 29-12-2008, 13:58
0
На работе бывают проблемы подобного рода при работе через прокси - только все нормально было, а при следующем запросе - невозможно подключиться... Делаешь "исправить" подключение к сети и все опять работает. В чем причина так и не нашел. Возможно у нас глючит прокся с Оперой - ибо такой трабл еще у двух моих коллег, кто пользуеться оной. На ИЕ проблем такого рода не появляеться. Началось где-то с 9.50 версии...

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
#10 30-12-2008, 00:33
0
все остальные  Net проги работают (mail агент, асю не ставлю надоедают), ошибка распространяется только на оперу, стоит два антивируса, один Vba32, второй PC tools internet security при их отключении и переустановке оперы тот же результат, версия оперы 9.23 то ж не работает, хоть ты винду сноси.
А не в курсе в каком файле оперы прописывается подключение к прокси.

Оффлайн GalielO

  • Любитель
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
#11 30-12-2008, 00:51
0
Инструменты -> Настройки -> Дополнительно ->
http://s42.radikal.ru/i096/0812/1c/f66f5d19deb9.jpg
Внутренняя ошибка связи в опера 9; 10
http://s47.radikal.ru/i115/0812/21/1f6f10378935.jpg
Внутренняя ошибка связи в опера 9; 10
« Последнее редактирование: 30-12-2008, 00:55 от GalielO »

Оффлайн mkl

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
#12 30-12-2008, 01:15
0
конечно спасибо, теперь вопрос поставим по другому, там что-нибудь должно быть, я имею ввиду в прокси.
Дополнено : 29-12-2008, 22:06
При установке версии 9.63 показалась следующая картинка:


Дополнено : 29-12-2008, 22:11
только картинка не вставилась, там предупреждение системы безопасности, мол файлы из интернета могут быть опасны. Нажал продолжить, установка завершилась, но опять то ошибка внутренняя, то удаленный сервер не отвечает, как у меня на работе при нарушении синхронизации между системами связи (ОГМ 30, ММХ-4), или обрыве линии связи.

Оффлайн hexid

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
#13 27-08-2009, 18:35
0
Попробуй набери netsh winsock reset и перезагрузись.

Оффлайн Golden Dragon

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 998
  • Золотой дракон
    • Просмотр профиля
#14 28-08-2009, 01:05
0
вернее не так)
пуск выполнить
cmd
жмем ввод
netsh
жмем ввод
winsock
жмем ввод
reset
жмем ввод и перезагружаемся
Дракон все видит и все знает, от него не скроется никто!
  Твой IP:      Твоя система:       Твой браузер: