aka_scandale
Профи
Версия Opera: хз
Браузер не регилия, а средство для просмотра инета
|
 |
02-08-2006, 11:05 |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22-07-2010, 13:29 от un_logic »
|
|
Windows| Opera, Mac| Opera. Sybmian| OperaMini 
|
|
|
| |
aka_scandale
Профи
|
 |
23-08-2006, 08:31 |
|
все здорово. все фунциклирует.
правда со скриптом hide_objects.js ифрейм алехи прятался и не показывался. убрал скрипт - заработало.
все именно так как хотелось. большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
Версия Opera: 10.10 1893
|
 |
23-08-2006, 12:24 |
|
aka_scandaleправда со скриптом hide_objects.js ифрейм алехи прятался и не показывался. убрал скрипт - заработало. Надо посмотреть, может получится устранить конфликт скриптов. По поводу ранга, не всегда понятно для какого домена он определяется. Например, для домена " www.asus.com.tw" ранг определяется для "asus.com", для домена " www.msi.com.tw" - "msi.com.tw", для "kot.spb.ru" - "spb.ru". В связи с этим, быть может, имеет смысл вместе с рангом показывать домен, которому соответствует этот ранг:  Измененный скрипт, отображающий домен: alexa_rank_1.02.jsДополнено : 23-08-2006, 10:56
Исправил ошибку в скрипте alexa_rank_1.02.js, ссылка выше. Касательно конфликта с hide-objects.js. У меня проблема решилась переименованием "hide-objects.js" в "!hide-objects.js".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
23-08-2006, 14:58 |
|
Mikivanchмолодчина. теперь можно думать о других информерах на пользу человечеству, что есть в МСИЕ, через яваскрипт. Дополнено : 23-08-2006, 12:58
хм. в alexa_rank_1.02.js по щелчку на - не закрывается ифрем., а переходит по ссылке#
например щас, на этом форуме http://operafan.net/component/option,com_smf/Itemid,50/topic,1451.new# ссылка для закрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
23-08-2006, 15:13 |
|
так же, при заходе на ya.ru (да и на яндекс сам, скоере всепго) циклически перезагружается \у меня\ страница... алехи не возникает \хотя там ее и не надо:)\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
23-08-2006, 15:40 |
|
aka_scandaleтеперь можно думать о других информерах на пользу человечеству, что есть в МСИЕ, через яваскрипт. А какие там информеры, где их можно посмотреть? хм. в alexa_rank_1.02.js по щелчку на не закрывается ифрем., а переходит по ссылке# Странно, у меня в 9.01 и 8.54 все работает. Может у тебя оба скрипта установлены, alexa_rank.js и alexa_rank_1.02.js. В этом случае приходится дважды жать на крестик, чтобы закрыть панель. так же, при заходе на ya.ru (да и на яндекс сам, скоере всепго) циклически перезагружается \у меня\ страница... алехи не возникает \хотя там ее и не надо:)\ У меня работает в обеих версиях и ya.ru и yandex.ru. Может снова конфликт с другим скриптом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELV1S
OperaFan Team
|
 |
23-08-2006, 16:18 |
|
MikivanchА какие там информеры, где их можно посмотреть? Есть, к примеру, Page Promoter Bar. Очень полезная вещь для SEO'шников. Хорошо бы сделать аналог и для оперы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
23-08-2006, 16:41 |
|
Mikivanch перезаписал. оказывается тот, что записал, был искаежен Admuncher'ом... посмотрим. отличная работа в любом случае.
подумал, может сделать галочку к-нить, которая если нажата (а нажата по умолчанию), показывает этот блок. если нет, то не показывает... бывает, что сайты не по работе и лишний запрос не нужен. ну и при загрузки оперы, а загружается по 20-30 страниц, идет запрос ко всем 20-30 сайтам. трахика жалко.
Page Promoter Bar - да, оч полезная вещь бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
23-08-2006, 19:09 |
|
ELV1SЕсть, к примеру, Page Promoter Bar. Очень полезная вещь для SEO'шников. Посмотрел. Нашел подходящий скрипт для вычисления Google PR, попробую прикрутить. Потом можно будет и за другие компонетны браться. aka_scandaleТы имеешь в виду галочку на панельке? Надо посмотреть, что можно сделать на этот счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
24-08-2006, 08:13 |
|
Mikivanch для примера можно взять те же Sticky Notes. там есть галочка XHTML и DOMAIN.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
24-08-2006, 20:50 |
|
aka_scandaleдля примера можно взять те же Sticky Notes. там есть галочка XHTML и DOMAIN. Sticky Notes хранит данные в кукисах. Это не подходит. Насколько я понял, нужна кнопка, которая приостанавливает и возобновляет испольнение скрипта для всех страниц. Прикрутил Google pagerank, скрипт взял у Shoust:  Скрипт переименовал. Конечный результат: SEObar.js.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiT
Administrator
Чем проще, тем проще.
|
 |
25-08-2006, 07:34 |
|
Хм... По логике сперва должно идти название сайта и уж потом его оценки по разным рейтингам. Или название в конце. А то у тебя он сейчас вообще в середине... Sticky Notes хранит данные в кукисах. Это не подходит. Фактически нужен client-side storage. Он, кстати, через тот же самый cross-document scripting вроде реализуем... Я про это писал. Насколько я понял, нужна кнопка, которая приостанавливает и возобновляет испольнение скрипта для всех страниц. Ну, это тогда получится F12 -- Javascript. Кстати, этот скрипт жестоко конфликтует с get-link-info.js, похоже, дело в том что оба используют postMessage().
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25-08-2006, 07:35 от profiT »
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
25-08-2006, 09:45 |
|
profiTХм... По логике сперва должно идти название сайта и уж потом его оценки по разным рейтингам. Или название в конце. А то у тебя он сейчас вообще в середине... Имя домена относится только к Алексе. Я выше писал, что не всегда понятно, для какого домена Алекса определяет ранг. И примеры таких непонятностей приводил. Гугловый ранг расчитывается для конкретной страницы. Фактически нужен client-side storage. Он, кстати, через тот же самый cross-document scripting вроде реализуем... Я про это писал. Спасибо за ссылку. Посмотрю, что можно сделать. Ну, это тогда получится F12 -- Javascript. Нужно приостановить выполнение только одного скрипта, но для всех страниц. Кстати, этот скрипт жестоко конфликтует с get-link-info.js, похоже, дело в том что оба используют postMessage(). Проблема в том, что get-link-info.js перехватывает все сообщения. Это нелогично, поскольку посылает он вполне определенные сообщения вида "ujs_get_link_info\n" + ссылка. Чтобы он этого не перехватывал лишних сообщений, надо найти строку if( ev && ev.data && ev.data.length<=req_hdr.length || ev.data.substring(0,req_hdr.length)==req_hdr ){ и закомментировать в ней кусок кода так: if( ev && ev.data && /*ev.data.length<=req_hdr.length || */ev.data.substring(0,req_hdr.length)==req_hdr ){
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
25-08-2006, 12:31 |
|
Нужно приостановить выполнение только одного скрипта, но для всех страниц. нет, подразумевал, для каждой страницы вкл\выкл. другими словами, щелчком на конкретной странице кнопки, я указываю работать ли на ней SEOбару. еще предложение сделать по щелчку на цифре переход к обрезанному доменному имени, а не тащить за собой хвостом всю ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
25-08-2006, 14:10 |
|
aka_scandaleнет, подразумевал, для каждой страницы вкл\выкл. другими словами, щелчком на конкретной странице кнопки, я указываю работать ли на ней SEOбару. Проблема все равно остается, т.к. непонятно, где хранить данные о том, что панель выключена. Хранить эти данные в какой-нибудь переменной в скрипте не получится, т.к. изменения, сделанные в одном документе, никак не передаются другим документам (в том числе тем, которые открываются после внесения изменений). Буду копать в направлении client-side storage, которое подсказал profiT. еще предложение сделать по щелчку на цифре переход к обрезанному доменному имени, а не тащить за собой хвостом всю ссылку. Это ты про Алексу? Хорошо, исправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikivanch
Moderator
|
 |
26-08-2006, 03:02 |
|
Прикрутил Яндекс:  Отображается значение ИЦ, ранг и дополнительная информация. Ранг и доп. информацию можно отключить в настройках. aka_scandaleСсылку обрезал. Новый вариант: SEObar.js
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|