Форум OperaFan
03-09-2010, 09:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Совет: Заборы из воклицательных (!) или вопросительных (?) знаков в сообщении или теме, "ПАЖАЛУЙСТА" сколько угодно раз, мольбы или само-уничижения ни на сколько не увеличивают и не уменьшают желание вам помочь. Кому можем -- поможем и так. Экономьте своё время и пространство на сервере.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26
  Печать  
Автор SEObar.js
aka_scandale
Профи

Версия Opera: хз

Браузер не регилия, а средство для просмотра инета

Просмотр профиля WWW
02-08-2006, 11:05

SEObar: руководство по эксплуатации — подробное описание скрипта.

Скачать 4 для Opera 9 - 10.10, 5 для Opera 10.50+
« Последнее редактирование: 22-07-2010, 13:29 от un_logic » Записан

Windows|Opera, Mac|Opera. Sybmian|OperaMini

aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
23-08-2006, 08:31

все здорово. все фунциклирует.

правда со скриптом hide_objects.js ифрейм алехи прятался и не показывался. убрал скрипт - заработало.

все именно так как хотелось. большое спасибо.

Mikivanch
Moderator

Версия Opera: 10.10 1893

Просмотр профиля
23-08-2006, 12:24

aka_scandale
правда со скриптом hide_objects.js ифрейм алехи прятался и не показывался. убрал скрипт - заработало.

Надо посмотреть, может получится  устранить конфликт скриптов.

По поводу ранга, не всегда понятно для какого домена он определяется. Например, для домена "www.asus.com.tw" ранг определяется для "asus.com", для домена "www.msi.com.tw" - "msi.com.tw", для "kot.spb.ru"  - "spb.ru". В связи с этим, быть может, имеет смысл вместе с рангом показывать домен, которому соответствует этот ранг:

Измененный скрипт, отображающий домен: alexa_rank_1.02.js

Дополнено : 23-08-2006, 10:56
Исправил ошибку в скрипте alexa_rank_1.02.js, ссылка выше.

Касательно конфликта с hide-objects.js. У меня проблема решилась переименованием "hide-objects.js" в "!hide-objects.js".
aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
23-08-2006, 14:58

Mikivanch
молодчина.

теперь можно думать о других информерах на пользу человечеству, что есть в МСИЕ, через яваскрипт.
Дополнено : 23-08-2006, 12:58
хм. в  alexa_rank_1.02.js по щелчку на
  • не закрывается ифрем., а переходит по ссылке#
например щас, на этом форуме http://operafan.net/component/option,com_smf/Itemid,50/topic,1451.new# ссылка для закрытия.

aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
23-08-2006, 15:13

так же, при заходе на ya.ru (да и на яндекс сам, скоере всепго) циклически перезагружается \у меня\ страница... алехи не возникает \хотя там ее и не надо:)\

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
23-08-2006, 15:40

aka_scandale
теперь можно думать о других информерах на пользу человечеству, что есть в МСИЕ, через яваскрипт.
А какие там информеры, где их можно посмотреть?

хм. в  alexa_rank_1.02.js по щелчку на не закрывается ифрем., а переходит по ссылке#
Странно, у меня в 9.01 и 8.54 все работает. Может у тебя оба скрипта установлены, alexa_rank.js и alexa_rank_1.02.js. В этом случае приходится дважды жать на крестик, чтобы закрыть панель.

так же, при заходе на ya.ru (да и на яндекс сам, скоере всепго) циклически перезагружается \у меня\ страница... алехи не возникает \хотя там ее и не надо:)\
У меня работает в обеих версиях и ya.ru и yandex.ru. Может снова конфликт с другим скриптом.

ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
23-08-2006, 16:18

Mikivanch
Цитата: Mikivanch
А какие там информеры, где их можно посмотреть?
Есть, к примеру, Page Promoter Bar. Очень полезная вещь для SEO'шников. Хорошо бы сделать аналог и для оперы.

Не пишите мне личные сообщения. Спрашивайте на форуме.
aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
23-08-2006, 16:41

Mikivanch
перезаписал. оказывается тот, что записал, был искаежен Admuncher'ом... посмотрим.
отличная работа в любом случае.

подумал, может сделать галочку к-нить, которая если нажата (а нажата по умолчанию), показывает этот блок. если нет, то не показывает... бывает, что сайты не по работе и лишний запрос не нужен.
ну и при загрузки оперы, а загружается по 20-30 страниц, идет запрос ко всем 20-30 сайтам. трахика жалко.

Page Promoter Bar - да, оч полезная вещь бывает.

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
23-08-2006, 19:09

ELV1S
Есть, к примеру, Page Promoter Bar. Очень полезная вещь для SEO'шников.
Посмотрел. Нашел подходящий скрипт для вычисления Google PR, попробую прикрутить. Потом можно будет и за другие компонетны браться.

aka_scandale
Ты имеешь в виду галочку на панельке? Надо посмотреть, что можно сделать на этот счет.
aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
24-08-2006, 08:13

Mikivanch
для примера можно взять те же Sticky Notes. там есть галочка XHTML и DOMAIN.

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
24-08-2006, 20:50

aka_scandale
для примера можно взять те же Sticky Notes. там есть галочка XHTML и DOMAIN.
Sticky Notes хранит данные в кукисах. Это не подходит. Насколько я понял, нужна кнопка, которая приостанавливает и возобновляет испольнение скрипта для всех страниц.

Прикрутил Google pagerank, скрипт взял у Shoust:

Скрипт переименовал. Конечный результат: SEObar.js
profiT
Administrator

Чем проще, тем проще.

Просмотр профиля
25-08-2006, 07:34

Хм... По логике сперва должно идти название сайта и уж потом его оценки по разным рейтингам. Или название в конце. А то у тебя он сейчас вообще в середине...

Sticky Notes хранит данные в кукисах. Это не подходит.
Фактически нужен client-side storage. Он, кстати, через тот же самый cross-document scripting вроде реализуем... Я про это писал.

Насколько я понял, нужна кнопка, которая приостанавливает и возобновляет испольнение скрипта для всех страниц.
Ну, это тогда получится F12 -- Javascript.

Кстати, этот скрипт жестоко конфликтует с get-link-info.js, похоже, дело в том что оба используют postMessage().
« Последнее редактирование: 25-08-2006, 07:35 от profiT » Записан

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
25-08-2006, 09:45

profiT
Хм... По логике сперва должно идти название сайта и уж потом его оценки по разным рейтингам. Или название в конце. А то у тебя он сейчас вообще в середине...
Имя домена относится только к Алексе. Я выше писал, что не всегда понятно, для какого домена Алекса определяет ранг. И примеры таких непонятностей приводил. Гугловый ранг расчитывается для конкретной страницы.

Фактически нужен client-side storage. Он, кстати, через тот же самый cross-document scripting вроде реализуем... Я про это писал.
Спасибо за ссылку. Посмотрю, что можно сделать.

Ну, это тогда получится F12 -- Javascript.
Нужно приостановить выполнение только одного скрипта, но для всех страниц.

Кстати, этот скрипт жестоко конфликтует с get-link-info.js, похоже, дело в том что оба используют postMessage().
Проблема в том, что get-link-info.js перехватывает все сообщения. Это нелогично, поскольку посылает он вполне определенные сообщения вида "ujs_get_link_info\n" + ссылка. Чтобы он этого не перехватывал лишних сообщений, надо найти строку
Код:
if( ev && ev.data && ev.data.length<=req_hdr.length || ev.data.substring(0,req_hdr.length)==req_hdr ){
и закомментировать в ней кусок кода так:
Код:
if( ev && ev.data && /*ev.data.length<=req_hdr.length || */ev.data.substring(0,req_hdr.length)==req_hdr ){

aka_scandale
Профи

Просмотр профиля WWW
25-08-2006, 12:31

Нужно приостановить выполнение только одного скрипта, но для всех страниц.
нет,  подразумевал, для каждой страницы вкл\выкл. другими словами, щелчком на конкретной странице кнопки, я указываю работать ли на ней SEOбару.

еще предложение сделать по щелчку на цифре переход к обрезанному доменному имени, а не тащить за собой хвостом всю ссылку.

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
25-08-2006, 14:10

aka_scandale
нет,  подразумевал, для каждой страницы вкл\выкл. другими словами, щелчком на конкретной странице кнопки, я указываю работать ли на ней SEOбару.
Проблема все равно остается, т.к. непонятно, где хранить данные о том, что панель выключена. Хранить эти данные в какой-нибудь переменной в скрипте не получится, т.к. изменения, сделанные в одном документе, никак не передаются другим документам (в том числе тем, которые открываются после внесения изменений). Буду копать в направлении client-side storage, которое подсказал profiT.

еще предложение сделать по щелчку на цифре переход к обрезанному доменному имени, а не тащить за собой хвостом всю ссылку.
Это ты про Алексу? Хорошо, исправлю.

Mikivanch
Moderator

Просмотр профиля
26-08-2006, 03:02

Прикрутил Яндекс:

Отображается значение ИЦ, ранг и дополнительная информация. Ранг и доп. информацию можно отключить в настройках.

aka_scandale
Ссылку обрезал.

Новый вариант: SEObar.js
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26
  Печать  

Перейти в:  

OperaFan © 2006-2010, OperaFan Team