Форум OperaFan
10-09-2010, 23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Совет: Если понимаете, что ваш вопрос всё-таки не соответствует теме -- не пишите в неё. Не надо: "ой, извините, я не знаю куда писать, но решил писать сюда, потому что тут так много людей, кто-то да ответит...". Пишите по-возможности сразу куда надо, и тогда ничего не будет потеряно и ничего не будет погребено за кучами хлама.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Повторяющиеся вопросы невнимательных участников
profiT
Administrator

Чем проще, тем проще.

Просмотр профиля
22-06-2006, 13:51

"А когда нам выдадут оружие?"
"345" сказал про себя Дикий прапор. (с) ДМБ

Терпение, терпение и ещё раз терпение.

14:04, сообщение №1
user1
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!!"

14:05, сообщение №2
admin
Сделай то-то и то-то.

14:06, сообщение №3
muser
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!!"

14:07, сообщение №4
laser
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!!"

14:08, сообщение №5
phaser
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!! Неужели ни у кого такого больше нет?"

14:09, сообщение №6
mazer
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!! Неужели ни у кого такого больше нет? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!"

14:10, сообщение №7
schmazer
"Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!!  Неужели ни у кого такого больше нет? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Все молчат..."

Надо как-то более настойчиво и даже агрессивно напоминать новым участникам о необходимости сначала оглянутся по форуму перед тем как пи́сать в него.

Предлагаю выводить краткие рекомендации (очень краткую выжимку из моих рекомендаций или просто пару "советов" из блока наверху, чтобы объём был доступен для "осиливания" и относительно не напрягал) при отправке самого первого сообщения на форум. Если это возможно.

Поместить "Рекомендации по поведению на форуме" (в виде нескольких ссылок на отдельные рекомендации: "как писать вопросы", "как писать ответы", "разные вопросы -- в разных темах", "делайте ссылки") в форму ответа, и в форму быстрого ответа на страницах форума тоже. Заодно подпись освобожу для творячества.

ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
22-06-2006, 15:37

Кстати, поиск по фразе „сохранение картинок“ отлично работает!

Предлагаю выводить краткие рекомендации (очень краткую выжимку из моих рекомендаций или просто пару "советов" из блока наверху, чтобы объём был доступен для "осиливания" и относительно не напрягал) при отправке самого первого сообщения на форум. Если это возможно.
Предлагаю удалять такие сообшения и писать личное сообщение с предупреждением его автору.

Не пишите мне личные сообщения. Спрашивайте на форуме.
profiT
Administrator

Чем проще, тем проще.

Просмотр профиля
22-06-2006, 19:41

Предлагаю удалять такие сообшения и писать личное сообщение с предупреждением его автору.
Это само собой, но это хирургия. Предлагаемое выше мною является профилактикой, которая как известно много эффективнее.

ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
23-06-2006, 08:35

profiT
Когда профилактика бессильна за бело берётся хирургия

applesin
Любитель

Священный боянист

Просмотр профиля
29-06-2006, 03:59

Что бы избавиться от глупых вопросов могу посоветовать разрешать оставлять сообщения лишь через, скажем, 24 часа после регистрации, либо при общем времени, проведенном на форуме не менее часа.
Kildor
OperaFan Team

Версия Opera: 9.02:8585

Homo virtualis

Просмотр профиля
29-06-2006, 04:59

applesin:
а нахрена тогда нужен этот форум будет?

Да, я гик!!
«…Мой ангел не спит, он скорей всего пьян…
кто знает, чья вечность беспечней, чья призрачней истина.
чьи души вселяются в чаек, чьи в рыб и медуз…»
applesin
Любитель

Священный боянист

Просмотр профиля
29-06-2006, 05:32

Kildor
А зачем нужно флеймо-скопление?
Kildor
OperaFan Team

Версия Opera: 9.02:8585

Homo virtualis

Просмотр профиля
29-06-2006, 08:30

а для этого есть модераторы.
Уверяю, если я, захотя спросить что-либо на форуме, зарегистрируюсь и меня пошлют «подождать сутки перед постом (не говоря уж про „сидеть час суммарного времени”», пошлю нафиг этот форум.

Да, я гик!!
«…Мой ангел не спит, он скорей всего пьян…
кто знает, чья вечность беспечней, чья призрачней истина.
чьи души вселяются в чаек, чьи в рыб и медуз…»
ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
29-06-2006, 12:04

Думаю хак Sticky First Post (extends sticky topic) смог бы уменьшить число повторяющихся вопросов невнимательных участников.

Mongoose
OperaFan Team

Версия Opera: 10.60 alpha

Заведующий питомником

Просмотр профиля WWW
29-06-2006, 13:30

Это не хак. Он работает только в прикреплённых (sticky) темах. Если такая функциональность устраивает, то могу поставить.

Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
29-06-2006, 13:36

Блин. Опять я неправильно понял что он делает.

Ну всё равно поставь. Это лучше чем ничего.

Zimak
Ветеран

Версия Opera: 10.60 RC

fanatic

Просмотр профиля
08-02-2010, 23:10

жесть, не знал, что такая тема уже существует.
последнее время действительно часто стали повторяться вопросы, при том вопросы глупые.
Как ставить себе прогу(торрент клиент, качалку, браузер, фотошоп) не ознакомившись самостоятельно с настройками (причём по каждому пункту), чтобы в дальнейшем не возникало глупых вопросов.
вот браузер "из коробки" работает вроде, но можно же сделать сёрфинг удобнее, немного покрутив настройки (я сейчас не имею ввиду страницу opera:config:D).
Сейчас слава богу необходимые  программы локализируются на многие языки (иногда погано, но общий смысл понятен), так зачем писать "я английский не понимаю", если можно скачать сразу на русском. И как это "я английский не понимаю"? Что, все эти люди учили в институте/школе немецкий/французский/испанский/латынь (нужное подчеркнуть)? Я в этом сомневаюсь. Плохо. Или ещё не начили учить...
сбился.
наплевательское отношение к Поиску по форуму убивает.
OperaFan уже не тот. Раньше такого не помню. То ли это связано с популеризацией интернета, то ли с отупением поколения. Может в других местах творится подобное.
прошу прощение за возможные опечатки - пишу с мобильника.

Kubuntu 10.4|Symbian OS 9.3
Ушёл в подполье
suren
Профи

Версия Opera: 10. с гаком...

Просмотр профиля
09-02-2010, 14:13

Цитата: Zimak
И как это "я английский не понимаю"? Что, все эти люди учили в институте/школе немецкий/французский/испанский/латынь (нужное подчеркнуть)?
Я, к примеру, в институтах не обучался  Sad
Цитата: Zimak
То ли это связано с популеризацией интернета, то ли с отупением поколения
Какое поколение имеется в виду? Мне 40, к примеру...
Я тупой?  Cry

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

OperaFan © 2006-2010, OperaFan Team