profiT
Administrator
Чем проще, тем проще.
|
 |
22-06-2006, 13:51 |
|
"А когда нам выдадут оружие?" "345" сказал про себя Дикий прапор. (с) ДМБ
Терпение, терпение и ещё раз терпение.
14:04, сообщение №1 user1 "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!!"
14:05, сообщение №2 admin Сделай то-то и то-то.
14:06, сообщение №3 muser "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!!"
14:07, сообщение №4 laser "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!!"
14:08, сообщение №5 phaser "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!! Неужели ни у кого такого больше нет?"
14:09, сообщение №6 mazer "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!! Неужели ни у кого такого больше нет? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!"
14:10, сообщение №7 schmazer "Вылезает окошко при сохранении картинок. Памагите! Как избавиться?!! Всё перерыл, ничего не нашёл!!!! Ну нигде нету, всюду смотрел!!! Неужели ни у кого такого больше нет? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Все молчат..."
Надо как-то более настойчиво и даже агрессивно напоминать новым участникам о необходимости сначала оглянутся по форуму перед тем как пи́сать в него.
Предлагаю выводить краткие рекомендации (очень краткую выжимку из моих рекомендаций или просто пару "советов" из блока наверху, чтобы объём был доступен для "осиливания" и относительно не напрягал) при отправке самого первого сообщения на форум. Если это возможно.
Поместить "Рекомендации по поведению на форуме" (в виде нескольких ссылок на отдельные рекомендации: "как писать вопросы", "как писать ответы", "разные вопросы -- в разных темах", "делайте ссылки") в форму ответа, и в форму быстрого ответа на страницах форума тоже. Заодно подпись освобожу для творячества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELV1S
OperaFan Team
|
 |
22-06-2006, 15:37 |
|
Кстати, поиск по фразе „сохранение картинок“ отлично работает! Предлагаю выводить краткие рекомендации (очень краткую выжимку из моих рекомендаций или просто пару "советов" из блока наверху, чтобы объём был доступен для "осиливания" и относительно не напрягал) при отправке самого первого сообщения на форум. Если это возможно. Предлагаю удалять такие сообшения и писать личное сообщение с предупреждением его автору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiT
Administrator
Чем проще, тем проще.
|
 |
22-06-2006, 19:41 |
|
Предлагаю удалять такие сообшения и писать личное сообщение с предупреждением его автору. Это само собой, но это хирургия. Предлагаемое выше мною является профилактикой, которая как известно много эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELV1S
OperaFan Team
|
 |
23-06-2006, 08:35 |
|
profiTКогда профилактика бессильна за бело берётся хирургия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
applesin
Любитель
Священный боянист
|
 |
29-06-2006, 03:59 |
|
Что бы избавиться от глупых вопросов могу посоветовать разрешать оставлять сообщения лишь через, скажем, 24 часа после регистрации, либо при общем времени, проведенном на форуме не менее часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kildor
OperaFan Team
Версия Opera: 9.02:8585
Homo virtualis
|
 |
29-06-2006, 04:59 |
|
applesin: а нахрена тогда нужен этот форум будет?
|
|
|
|
|
|
Да, я гик!! «…Мой ангел не спит, он скорей всего пьян… кто знает, чья вечность беспечней, чья призрачней истина. чьи души вселяются в чаек, чьи в рыб и медуз…»
|
|
|
applesin
Любитель
Священный боянист
|
 |
29-06-2006, 05:32 |
|
Kildor А зачем нужно флеймо-скопление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kildor
OperaFan Team
Версия Opera: 9.02:8585
Homo virtualis
|
 |
29-06-2006, 08:30 |
|
а для этого есть модераторы. Уверяю, если я, захотя спросить что-либо на форуме, зарегистрируюсь и меня пошлют «подождать сутки перед постом (не говоря уж про „сидеть час суммарного времени”», пошлю нафиг этот форум.
|
|
|
|
|
|
Да, я гик!! «…Мой ангел не спит, он скорей всего пьян… кто знает, чья вечность беспечней, чья призрачней истина. чьи души вселяются в чаек, чьи в рыб и медуз…»
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Версия Opera: 10.60 alpha
Заведующий питомником
|
 |
29-06-2006, 13:30 |
|
Это не хак. Он работает только в прикреплённых (sticky) темах. Если такая функциональность устраивает, то могу поставить.
|
|
|
|
|
|
Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
|
|
|
ELV1S
OperaFan Team
|
 |
29-06-2006, 13:36 |
|
Блин. Опять я неправильно понял что он делает.
Ну всё равно поставь. Это лучше чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zimak
Ветеран
Версия Opera: 10.60 RC
fanatic
|
 |
08-02-2010, 23:10 |
|
жесть, не знал, что такая тема уже существует. последнее время действительно часто стали повторяться вопросы, при том вопросы глупые. Как ставить себе прогу(торрент клиент, качалку, браузер, фотошоп) не ознакомившись самостоятельно с настройками (причём по каждому пункту), чтобы в дальнейшем не возникало глупых вопросов. вот браузер "из коробки" работает вроде, но можно же сделать сёрфинг удобнее, немного покрутив настройки (я сейчас не имею ввиду страницу opera:config:D). Сейчас слава богу необходимые программы локализируются на многие языки (иногда погано, но общий смысл понятен), так зачем писать "я английский не понимаю", если можно скачать сразу на русском. И как это "я английский не понимаю"? Что, все эти люди учили в институте/школе немецкий/французский/испанский/латынь (нужное подчеркнуть)? Я в этом сомневаюсь. Плохо. Или ещё не начили учить... сбился. наплевательское отношение к Поиску по форуму убивает. OperaFan уже не тот. Раньше такого не помню. То ли это связано с популеризацией интернета, то ли с отупением поколения. Может в других местах творится подобное. прошу прощение за возможные опечатки - пишу с мобильника.
|
|
|
|
|
|
Kubuntu 10.4|Symbian OS 9.3 Ушёл в подполье
|
|
|
suren
Профи
Версия Opera: 10. с гаком...
|
 |
09-02-2010, 14:13 |
|
И как это "я английский не понимаю"? Что, все эти люди учили в институте/школе немецкий/французский/испанский/латынь (нужное подчеркнуть)? Я, к примеру, в институтах не обучался  То ли это связано с популеризацией интернета, то ли с отупением поколения Какое поколение имеется в виду? Мне 40, к примеру... Я тупой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|