ELV1S
OperaFan Team
|
 |
20-06-2006, 22:56 |
|
1. При сохранении картинок открывается окно Transfers Компромиссное решение. Подробнее в теме "Save image..." в последних билдах Исправлено в билде 8509.2. "Прыгает" отображаемое в панели состояния при наведении на вкладку страницы: название сайта и ссылка быстро сменяют друг друга при движении мышкой по вкладке. Исправлено в билде 8509.3. На некоторых сайтах не сохраняются cookie.Исправления в 8518 и 85524. Не переименовываются названия RSS/Atom лент. Исправлено в билде 8509.5. При выборе в настройках стороннего редактора для просмотра исходных текстов, если путь к программе содержит пробелы, то по Ctrl-F3 выдаётся ошибка, что приложение не выбрано. Выбрать программу и взять путь в кавычки. Исправлено в билде 85056. Невозможно изменить кодировку письма.7. Постоянно выскакивает консоль ошибок, не смотря на то, что галка "Open console on error" снята. Очистить параметр: opera:config#UserPrefs|ErrorConsoleFilter 8. У многих зачастую Opera даёт большую загрузку процессора (иногда до 100%) и торможение и "зависания".Некоторые исправления в 8509. 8518 всё ещё страдает... Во избежания проблем с флэшем настоятельно рекомендуется обновить Flash Player до девятой версии.Предлагаем решения, сообщаем о других багах, отправляем баг-репорты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04-08-2006, 00:16 от ELV1S »
|
|
|
|
|
profiT
Administrator
Чем проще, тем проще.
|
 |
20-06-2006, 23:18 |
|
3. Не появляются всплывающие подсказки при наведении на ссылки Как вариант, можно отобразить “Status bar” на котором будет показываться то же самое, что и на всплывающей подсказке
Это не ошибка. Адрес ссылки, если включена панель состояния (она же "статуса") смотреть надо там. Так меньше всяких страшных и непонятных для казуалов штучек будет "неожиданно" выскакивать. Уже объяснял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead_Dad
Осваивающий
Версия Opera: 9.52 (10108)
|
 |
21-06-2006, 00:01 |
|
Флэш работает отвратительно. Причем даже там, где все было нормально в, к примеру, 8462
|
|
|
|
|
|
Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться...
|
|
|
Tresh
Ветеран
Версия Opera: Билды 10xxx
другой или иной=)
|
 |
21-06-2006, 00:14 |
|
Это не ошибка. Адрес ссылки, если включена панель состояния (она же "статуса") смотреть надо там. Так меньше всяких страшных и непонятных для казуалов штучек будет "неожиданно" выскакивать. Уже объяснял. значит антифича. очень бы хотелось увидеть настройку показа адреса при наведении на него курсора хотя бы в opera:config
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiT
Administrator
Чем проще, тем проще.
|
 |
21-06-2006, 00:29 |
|
Про выскакивающую сдуру консоль и про способ её исправления надо тут тоже сказать. А то не все умеют читать до конца статьи. Дополнено : 21.06.2006, 03:17:38Ошибка на kino-govno.com: становится редактируемым, не переходит по ссылкам. По ссылкам можно переходить, только если нажать правой кнопкой, "Открыть в новом табе".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r3v
Новичок
|
 |
21-06-2006, 00:50 |
|
Не знаю у кого как, а у меня на двух машинах одинаково скачут иконки в закладках. Например, сейчас иконка OperaFan самозаменилась на иконку nnm...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ttiiggrr
Новичок
|
 |
21-06-2006, 01:29 |
|
Почему в финальной версии когда подводишь мышку к ссылке, раньше появлялся полный адрес, а теперь только пояснение почему то , подскажите как исправить, а то совсем неудобно стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Профи
|
 |
21-06-2006, 01:42 |
|
Отключить статус-бар.
|
|
|
|
|
|
Anything you do can get you shot, including doing nothing
|
|
|
ttiiggrr
Новичок
|
 |
21-06-2006, 01:57 |
|
ОК! Спасибо все стало как надо. Странно раньше так же был включен, но полный адрес отображался нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Версия Opera: 10.60 alpha
Заведующий питомником
|
 |
21-06-2006, 03:10 |
|
Фича 9-ки. Зачем показывать дважды при влючённом статус-баре.
|
|
|
|
|
|
Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
|
|
|
a[x]el
Новичок
|
 |
21-06-2006, 10:46 |
|
Нормальную поддержку XHTML (wap 2.0), так и не сделали. Последняя версия котораю нормально работает - 8.54 Неужели они незнают, про этот баг. Ведь на их же сайте заявлено что опера поддерживает xml в соответствии со стандартом W3C. ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StRaNNiK
Новичок
|
 |
21-06-2006, 11:10 |
|
просто убивает, что куки не сохраняются. у меня уже 3 таких сайта нашлось  (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_max
Новичок
Версия Opera: 9.26 (стабильна)))
|
 |
21-06-2006, 12:25 |
|
Почему заблокировано tools preferences advanced securit пункт asc for password я начал тестить релиз на работе, хожу через прокси и окошечко с предложением ввести пароль и имя пльзователя меня задалбывает на каждой странице, а изменить что бы меня спрашивало один раз за сеанс пароль я не могу. Это я заметил только на финальной версии, на второй бете было все нормально. Подумав, что наши доблестные админы придумали снова как помочь всем пользовавтелям комфортно и глаавное безопастно серфить по просторам инета, но переустановив несколько преведущих и финальную 9 оперу, ничего не изменилось - в 9 по прежнему функция заблокирована в остальных версиях все ок. Это баг или фича. Хотелось бы оттестить финалку на рабочей выделенке, а потом уже радоваться на домашнем диалапе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drabyss
Новичок
|
 |
21-06-2006, 12:54 |
|
Почему заблокировано tools preferences advanced securit пункт asc for password я начал тестить релиз на работе, хожу через прокси и окошечко с предложением ввести пароль и имя пльзователя меня задалбывает на каждой странице, а изменить что бы меня спрашивало один раз за сеанс пароль я не могу. Это я заметил только на финальной версии, на второй бете было все нормально. Подумав, что наши доблестные админы придумали снова как помочь всем пользовавтелям комфортно и глаавное безопастно серфить по просторам инета, но переустановив несколько преведущих и финальную 9 оперу, ничего не изменилось - в 9 по прежнему функция заблокирована в остальных версиях все ок. Это баг или фича. Хотелось бы оттестить финалку на рабочей выделенке, а потом уже радоваться на домашнем диалапе.
это баг! список активируется если ввести Master pas НО!!!! спрашивает все равно на каждой странице раз по 5 даже если стоит "один раз за сеанс" в 8.53-54 такой проблемы не было. прокся стоит Squid 2.5 stable3 ЗЫ иконки скачут :-))) ЗЗЫ после релоада страницы убивается 60-70 % картинок на странице. конкретно nnm.ru voffka.com + разметка улетает в никуда ЗЗЗЫ MHT сохряняет только текст!!! иногда даже без разметки сплошняком как TXT!!! ЗЗЗЗЫ кукисы сохраняются через раз http://www.frskuban.ru/files/nnm.png 360Kb NNM http://www.frskuban.ru/files/voffka.png 250kb Voffka
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21-06-2006, 13:16 от Mongoose »
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Версия Opera: 10.60 alpha
Заведующий питомником
|
 |
21-06-2006, 13:17 |
|
Ты бы поубирал всякие баннерорезки типа аутпоста для начала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21-06-2006, 13:17 от Mongoose »
|
|
Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
|
|
|
|