Форум OperaFan
03-09-2010, 09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Совет: Если вы написали сообщение в одной теме и получили замечание о неуместности его там, не надо вносить ещё больше беспорядка: не обсуждайте в той же самой бедной теме правы вы или нет. Обсуждайте в личных сообщениях.
Страниц: [1] 2 3 ... 20
  Печать  
Автор Ошибки(баги) Opera 9.00 Final
ELV1S
OperaFan Team

Просмотр профиля WWW
20-06-2006, 22:56

1. При сохранении картинок открывается окно Transfers
Компромиссное решение. Подробнее в теме "Save image..." в последних билдах
Исправлено в билде 8509.

2. "Прыгает" отображаемое в панели состояния при наведении на вкладку страницы: название сайта и ссылка быстро сменяют друг друга при движении мышкой по вкладке.
Исправлено в билде 8509.

3. На некоторых сайтах не сохраняются cookie.
Исправления в 8518 и 8552

4. Не переименовываются названия RSS/Atom лент.
Исправлено в билде 8509.

5. При выборе в настройках стороннего редактора для просмотра исходных текстов, если путь к программе содержит пробелы, то по Ctrl-F3 выдаётся ошибка, что приложение не выбрано.
Выбрать программу и взять путь в кавычки.
Исправлено в билде 8505

6. Невозможно изменить кодировку письма.

7. Постоянно выскакивает консоль ошибок, не смотря на то, что галка "Open console on error" снята.
Очистить параметр: opera:config#UserPrefs|ErrorConsoleFilter

8. У многих зачастую Opera даёт большую загрузку процессора (иногда до 100%) и торможение и "зависания".
Некоторые исправления в 8509.
8518 всё ещё страдает...

Во избежания проблем с флэшем настоятельно рекомендуется обновить Flash Player до девятой версии.

Предлагаем решения, сообщаем о других багах, отправляем баг-репорты.
« Последнее редактирование: 04-08-2006, 00:16 от ELV1S » Записан

Не пишите мне личные сообщения. Спрашивайте на форуме.
profiT
Administrator

Чем проще, тем проще.

Просмотр профиля
20-06-2006, 23:18

3. Не появляются всплывающие подсказки при наведении на ссылки
Как вариант, можно отобразить “Status bar” на котором будет показываться то же самое, что и на всплывающей подсказке
Это не ошибка. Адрес ссылки, если включена панель состояния (она же "статуса") смотреть надо там. Так меньше всяких страшных и непонятных для казуалов штучек будет "неожиданно" выскакивать. Уже объяснял.

Dead_Dad
Осваивающий

Версия Opera: 9.52 (10108)

Просмотр профиля
21-06-2006, 00:01

Флэш работает отвратительно. Причем даже там, где все было нормально в, к примеру, 8462

Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться...
Tresh
Ветеран

Версия Opera: Билды 10xxx

другой или иной=)

Просмотр профиля
21-06-2006, 00:14

Это не ошибка. Адрес ссылки, если включена панель состояния (она же "статуса") смотреть надо там. Так меньше всяких страшных и непонятных для казуалов штучек будет "неожиданно" выскакивать. Уже объяснял.
значит антифича. очень бы хотелось увидеть настройку показа адреса при наведении на него курсора хотя бы в opera:config
profiT
Administrator

Чем проще, тем проще.

Просмотр профиля
21-06-2006, 00:29

Про выскакивающую сдуру консоль и про способ её исправления надо тут тоже сказать. А то не все умеют читать до конца статьи.
Дополнено : 21.06.2006, 03:17:38
Ошибка на kino-govno.com: становится редактируемым, не переходит по ссылкам.

По ссылкам можно переходить, только если нажать правой кнопкой, "Открыть в новом табе".

r3v
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 00:50

Не знаю у кого как, а у меня на двух машинах одинаково скачут иконки в закладках. Например, сейчас иконка OperaFan самозаменилась на иконку nnm...
ttiiggrr
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 01:29

Почему в финальной версии когда подводишь мышку к ссылке, раньше появлялся полный адрес, а теперь только пояснение почему то , подскажите как исправить, а то совсем неудобно стало.
Stranger
Профи

Просмотр профиля
21-06-2006, 01:42

Отключить статус-бар.

Anything you do can get you shot, including doing nothing
ttiiggrr
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 01:57

ОК! Спасибо все стало как надо.
Странно раньше так же был включен, но полный адрес отображался нормально
Mongoose
OperaFan Team

Версия Opera: 10.60 alpha

Заведующий питомником

Просмотр профиля WWW
21-06-2006, 03:10

Фича 9-ки. Зачем показывать дважды при влючённом статус-баре.

Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
a[x]el
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 10:46

Нормальную поддержку XHTML (wap 2.0), так и не сделали.  
Последняя версия котораю нормально работает - 8.54
Неужели они незнают, про этот баг.
Ведь на их же сайте заявлено что опера поддерживает xml в соответствии со стандартом W3C.
...
StRaNNiK
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 11:10

просто убивает, что куки не сохраняются. у меня уже 3 таких сайта нашлось Sad(((
mad_max
Новичок

Версия Opera: 9.26 (стабильна)))

Просмотр профиля
21-06-2006, 12:25

Почему заблокировано tools
preferences
advanced
securit пункт asc for password
я начал тестить релиз на работе, хожу через прокси и окошечко с предложением ввести пароль и имя пльзователя меня задалбывает на каждой странице, а изменить что  бы  меня спрашивало один раз за сеанс пароль я не могу.
Это я заметил только на финальной версии, на второй бете было все нормально.
Подумав, что наши доблестные админы придумали снова как помочь всем пользовавтелям комфортно и глаавное безопастно серфить по просторам инета, но переустановив несколько преведущих и финальную 9 оперу, ничего не изменилось - в 9 по прежнему функция заблокирована в остальных версиях все ок.
Это баг или фича. Хотелось бы оттестить финалку на рабочей выделенке, а потом уже радоваться на домашнем диалапе.
drabyss
Новичок

Просмотр профиля
21-06-2006, 12:54

Почему заблокировано tools
preferences
advanced
securit пункт asc for password
я начал тестить релиз на работе, хожу через прокси и окошечко с предложением ввести пароль и имя пльзователя меня задалбывает на каждой странице, а изменить что  бы  меня спрашивало один раз за сеанс пароль я не могу.
Это я заметил только на финальной версии, на второй бете было все нормально.
Подумав, что наши доблестные админы придумали снова как помочь всем пользовавтелям комфортно и глаавное безопастно серфить по просторам инета, но переустановив несколько преведущих и финальную 9 оперу, ничего не изменилось - в 9 по прежнему функция заблокирована в остальных версиях все ок.
Это баг или фича. Хотелось бы оттестить финалку на рабочей выделенке, а потом уже радоваться на домашнем диалапе.

это баг! список активируется если ввести Master pas НО!!!! спрашивает все равно на каждой странице раз по 5 даже если стоит "один раз за сеанс" в 8.53-54 такой проблемы не было. прокся стоит Squid 2.5 stable3

ЗЫ иконки скачут :-)))
ЗЗЫ после релоада страницы убивается 60-70 % картинок на странице. конкретно nnm.ru voffka.com + разметка улетает в никуда
ЗЗЗЫ MHT сохряняет только текст!!! иногда даже без разметки сплошняком как TXT!!!
ЗЗЗЗЫ кукисы сохраняются через раз

http://www.frskuban.ru/files/nnm.png 360Kb NNM
http://www.frskuban.ru/files/voffka.png 250kb Voffka
« Последнее редактирование: 21-06-2006, 13:16 от Mongoose » Записан
Mongoose
OperaFan Team

Версия Opera: 10.60 alpha

Заведующий питомником

Просмотр профиля WWW
21-06-2006, 13:17

Ты бы поубирал всякие баннерорезки типа аутпоста для начала
« Последнее редактирование: 21-06-2006, 13:17 от Mongoose » Записан

Мангусты относятся к семейству котообразных, а лисы — к псовым. Несовместимы. © i0
Страниц: [1] 2 3 ... 20
  Печать  

Перейти в:  

OperaFan © 2006-2010, OperaFan Team