Форум OperaFan
09-02-2010, 15:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Совет: Если понимаете, что ваш вопрос всё-таки не соответствует теме -- не пишите в неё. Не надо: "ой, извините, я не знаю куда писать, но решил писать сюда, потому что тут так много людей, кто-то да ответит...". Пишите по-возможности сразу куда надо, и тогда ничего не будет потеряно и ничего не будет погребено за кучами хлама.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор FlashBlocker.css не открываются флешки в контакте
Vasjuhin
Новичок

Версия Opera: Версия Opera 9.64 Win XP SP 3

Просмотр профиля
11-11-2009, 21:06

На сайте vkontakte.ru не открывается ни видео, ни музыка при включенном FlashBlocker.css . Значок появляется, но на клик не реагирует вообще. В ЖЖ, например, всё нормально... Можно ли как-то это устранить? Отключать вовсе мне не хочется, за компом ребенок, ему лишнее ни к чему (но без музыки своей тоскует)
Technik
Ветеран

Версия Opera: 10.10.1893_WinXP_SP3 10b_Asus_p550_WM6.1

А если покрутить?

Просмотр профиля
11-11-2009, 22:09

Цитата: Vasjuhin
Можно ли как-то это устранить?
Можно

Vasjuhin
Новичок

Просмотр профиля
12-11-2009, 04:42

Вот спасибочки-то за помощь!.. И что искать?! Правильный вопрос - уже почти ответ:((  Про FlashBlocker.css я прочла предвартельно в поиске всё, что нашла. Ближе всего - http://operafan.net/forum/index.php?topic=4486.0 , но там были выключены плагины, а у меня всё включено. И что делать-то? Я новичок таки, не ветеран, а то бы не спрашивала!
Ага, вот еще - флешплейер переустанавливала, начисто, без никаких пользовательских скриптов, на девятую версию откатывала, vkontakte.ru в белый список добавила... Никак не помогло.   
« Последнее редактирование: 12-11-2009, 05:46 от Vasjuhin » Записан
Technik
Ветеран

А если покрутить?

Просмотр профиля
12-11-2009, 08:46

без никаких пользовательских скриптов, на девятую версию откатывала, vkontakte.ru в белый список добавила
Без UserJS эта CSS не работает насколько я помню.
Какая Opera сейчас стоит?
Белый список разве не JS?
Каким образом добавляла в белый список?
Другой вариант FlashBlocker'а устанавливался?

Vasjuhin
Новичок

Просмотр профиля
12-11-2009, 10:24

Опера 9.52 сборка10108, белый список, вестимо, JS, но флешплейер удаляла, ставила, откатывала к 9, возвращала к 10 и прочее, сбросив ВСЕ скрипты на CD, потом возращала только FlashBlocker-white-list.js и FlashBlocker.js, пробовала - без результата. В белый список добавляла блокнотом, иначе не умею, может, в этом дело, хотя вряд ли - во вкоптовских скриптах все добавки работают. Все, что было для девятки в архиве  про FlashBlocker(брала отсюда -  http://operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,faq:recouces/ ) перепробовала с равным результатом - клик по "F" не открывает флешку в контакте - ни аудио, ни видео. На других сайтах работает ( в ЖЖ, например).
Жутко жаль - я-то и в настройки могу слазать, включить-отключить, а вот ребенок - нет.
kadvlad
Любитель

Версия Opera: 10.10

Просмотр профиля
12-11-2009, 11:20

Vasjuhin,
есть два варианта flashblocker — один (старый) работает в связке js+css (т.е. необходимо два соотв. файла), другой — только js. Возможно, у вас перепутались версии.
Как вариант — проверить в настройках для сайта, включены ли JS, указан ли путь к папке userjs.

Ещё бывает, что на некоторых страницах (предположительно, где несколько флэшек), скрипт "подмораживает", кнопки не нажимаются. Приходится перезагружать стили или перегружать всю страницу. Я для этого дела себе даже шорткат сделал: перегрузить стили.
Technik
Ветеран

А если покрутить?

Просмотр профиля
12-11-2009, 13:16

Vasjuhin
А block-external.js или какой-нибудь из этого семейства не стоит случаем?
Обновить сам flashbloccker.css пыталась?
Ну и наконец, самый сакраментальный вопрос - "Почему Opera 9.52?"
Я понимаю страх прерд проблемами с 10кой, но уж 9.64-то можно поставить.
9.5х уж больно глючная серия.
P.S. А с чего началась проблема-то?
Вот стояло-работало и потом перестало или как?
Дополнено : 12-11-2009, 14:15:24
Можно кусок FlashBlocker-white-list.js со списком процитировать?

Vasjuhin
Новичок

Просмотр профиля
13-11-2009, 09:18

Technik, спасибо! Вы меня подвигли на смену версии Оперы:)  Оказалось, что проблема и вправду была глюком 9.52, в рекомендованной 9.64 всё пашет. К громаднейшему сожалению моему оказалось, что FlashBlocker конфликтует со скриптами VKOpt для вконтакте, а с какими именно - по отсутствию опыта мне не выяснить. Так что придется всё же жить без него...
[Nikolai]
Ветеран

Версия Opera: 10.01 Fedora 11 (Unix)

Золотой дракон

Просмотр профиля
13-11-2009, 14:25

просто в настройках сайта для контакта - установите отдельную папочку для скриптов вкопт

Дракон все видит и все знает, от него не скроется никто!
  Твой IP:      Твоя система:       Твой браузер:
Technik
Ветеран

А если покрутить?

Просмотр профиля
13-11-2009, 16:14

FlashBlocker конфликтует со скриптами VKOpt для вконтакте, а с какими именно - по отсутствию опыта мне не выяснить
Есть проверенный способ!
Выкинуть все подозреваемые скрипты в отдельную папку, потом добавлять по одному перегружаясь каждый раз и таким образом определить какой из них виноват.
Правда долго и нудно Улыбаюсь

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

OperaFan © 2006-2010, OperaFan Team