aka_scandale
Профи
Версия Opera: 9.20 Build 8771
Браузер не регилия, а средство для просмотра инета
|
 |
18-10-2006, 15:44 |
|
alvegs но молчит про оперу. и бред про гугльтолк несет. на что ему было указано, он видать решил забить. ну да ладно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15-11-2006, 07:37 от aka_scandale »
|
|
Windows| Opera 9.23, Mac| Opera 9.25. Palm| OperaMini 
|
|
|
krigstask
Ветеран
Версия Opera: 10β / 9.64 под Gentoo Linux amd64 / WinXP
Ядовит и огнеопасен
|
 |
18-10-2006, 15:59 |
|
aka_scandale А разве он про gt бред несёт? Пока gtalk действительно аську не убил.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01-06-2007, 13:11 от krigstask »
|
|
Текстовый редактор vim имеет два режима: в первом он бибикает, а во втором — всё портит.
|
|
|
|
|
alvegs
Ветеран
Версия Opera: Win 9.64 (10487); Opera Mobil 8.65 (2782) WM2003SE ; Opera Mini 4.2
|
 |
18-10-2006, 17:13 |
|
Пока gtal действительно аську не убил.
При нынешнем его виде-вряд ли он составляет конкуренцию другим пейджерам. Я им не пользуюсь - не вижу там новаций. Другое дело,если бы с него можно было бы звонить на телефоны - или на него с них вызов принимать ... Сильный очень был бы ход от гугли- если бы на него бесплатно можно было принимать вызовы с обычных телефонов, а звонить очень дешево- может вообще с небольшой абоплатой. Дополнено : 18-10-2006, 17:04
alvegs но молчит про оперу.
Про Оперу там темы то и не было у него. Твои же слова там очень категоричны. Я,например,не согласен с твоим трактованием того,кто несет нам "новое и светлое",кто у кого чего "стырил" и т.п. Также и про твое трактование ловли спама в М2 на 99 процентов- Лично мне такая ловля спама не нужна,-весь его грузить- а потом ловить и в папку спама скидывать. Хотя,-если у тебя анлим,- то может оно тебе и подходит. По мне,-так лучше пускай на серваке удаляется серверными же прогами.Это их дело работать со спамом-раз хотят иметь звание хорошей почты. На гугле я доволен спам-фильтром.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18-10-2006, 17:20 от alvegs »
|
|
|
|
|
krigstask
Ветеран
Ядовит и огнеопасен
|
 |
18-10-2006, 17:35 |
|
При нынешнем его виде-вряд ли он составляет конкуренцию другим пейджерам.
Я им не пользуюсь - не вижу там новаций. Составляет-составляет. Народ на него потихоньку переходит. По мне, так аськи уж он лучше. Для меня — однозначно
|
|
|
|
|
|
Текстовый редактор vim имеет два режима: в первом он бибикает, а во втором — всё портит.
|
|
|
alvegs
Ветеран
Версия Opera: Win 9.64 (10487); Opera Mobil 8.65 (2782) WM2003SE ; Opera Mini 4.2
|
 |
18-10-2006, 17:46 |
|
Я им не пользуюсь - не вижу там новаций.
По мне, так аськи уж он лучше. Для меня — однозначно Аська-это только протокол.Программ может быть множество. Тебе нравиться гуглевский протокол или сам клиент? И в чем он настолько "однозначно " лучше? Я вскользь попользовался-может чего и не увидел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The_Gas
Любитель
Версия Opera: 9.02 8585
Оперофанатик
|
 |
18-10-2006, 17:53 |
|
Тебе нравиться гуглевский протокол или сам клиент? XMPP там протокол, он же Джаббер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krigstask
Ветеран
Ядовит и огнеопасен
|
 |
18-10-2006, 18:02 |
|
alvegs Асечный протокол закрыт, поэтому множество программ имеют проблемы с нежеланием компании делиться с ними куском. Протокол xmpp, по-моему, куда лучше асечного. Открытостью и расширяемостью. А Гуглёвский клиент очень приятен на вид, удобен интеграцией с почтой, хранением сообщений на сервере (это вообще фишка сервера, на самом деле), голосовая почта, разговор и так далее. Правда, аськой я пользовался мало, а оф. клиентом — вообще никогда, поэтому сравнить точно не могу (-:Е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Версия Opera: 10a (1597)
Заведующий питомником
|
 |
18-10-2006, 18:07 |
|
Открытостью и расширяемостью. И что мне, простому юзеру, с этой открытости и расширяемости?
|
|
|
|
|
|
Так и придётся до старости на Opera сидеть - достойных-то альтернатив нет.
|
|
|
alvegs
Ветеран
|
 |
18-10-2006, 20:42 |
|
alvegs Асечный протокол закрыт, поэтому множество программ имеют проблемы с нежеланием компании делиться с ними куском. Протокол xmpp, по-моему, куда лучше асечного. Открытостью и расширяемостью. А Гуглёвский клиент очень приятен на вид, удобен интеграцией с почтой, хранением сообщений на сервере (это вообще фишка сервера, на самом деле), голосовая почта, разговор и так далее. Правда, аськой я пользовался мало, а оф. клиентом — вообще никогда, поэтому сравнить точно не могу (-:Е
Из твоего ответа я так ничего и не прояснил о том,- о чем я спрашивал. Мне все равно какой там протокол- пусть он трижды открытый или закрытый,расширяемый или нет.Я- не разработчик. На вид мне и кип приятен даже очень  Хранение хистори на сервере- навряд это куда то бы востребовано было. Почтовик имеется- зачем еще пейджер с ним интегрировать? И каким образом- почту слать из пейджера? Показывать в пейджере,что почта пришла? Так это и так делается в любой проге. Голосовая почта - это кто кому такое шлет? Человек или напишет,или позвонит пообщаться вживую. В так далее- что там еще этакого? В чем фишка-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krigstask
Ветеран
Ядовит и огнеопасен
|
 |
18-10-2006, 22:02 |
|
Мне все равно какой там протокол- пусть он трижды открытый или закрытый,расширяемый или нет.Я- не разработчик Я излагаю своё мнение. Мне не всё равно. Я знаю, что открытость протокола — ещё какой плюс. Это уверенность в том, что твой клиент, тот, что тебе более всего симпатичен, будет работать всегда, без всяких сбоев (как недавнее "обновление" асечного протокола), не будет рекламы (которая уже планируется в аське вроде). Ну если вам не нужна расширяемость — дело ваше На вид мне и кип приятен даже очень Хоть это и единственный у меня клиент, всё равно он убог на вид. Хотя это не главное Хранение хистори на сервере- навряд это куда то бы востребовано было Мне нравится. Жаль, путается с письмами, но я это уже обошёл И каким образом- почту слать из пейджера? Показывать в пейджере,что почта пришла? Так это и так делается в любой проге 1. Да, щелчок — и пишется письмо в Gmail 2. Как это — в любой проге? \-:Е Голосовая почта - это кто кому такое шлет? Человек или напишет,или позвонит пообщаться вживую. Если человек отключён, можно ему послать голосовое письмо. Правда, это костыль в каком-то смысле — нет тут пока доставки сообщений отключённым пользователям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Заведующий питомником
|
 |
19-10-2006, 09:48 |
|
В сухом остатке имеем полумифические... Открытость и расширяемость. которые обычный пользователь не увидит. Зато мы видим реальную проблему нет тут пока доставки сообщений отключённым пользователям которая для многих может быть решающим аргументом против перехода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krigstask
Ветеран
Ядовит и огнеопасен
|
 |
19-10-2006, 10:37 |
|
Mongoose Обычный пользователь видит крысивый GTalk и много разрекламированных финтифлюшек. И многие туда переходят всё же. Почему у меня в контактах людей из GTalk в два раз больше, чем асечных? Люди сидят и там, и сям. А как станут они совместимыми, так и вообще валом повалят, мне так кажется. А в этом движке нет поля для вписки Ябберовского адреса \-:Е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mongoose
OperaFan Team
Заведующий питомником
|
 |
19-10-2006, 10:58 |
|
Почему у меня в контактах людей из GTalk в два раз больше, чем асечных? Для меня это загадка. А в этом движке нет поля для вписки Ябберовского адреса \-:Е Потому что оно пока не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krigstask
Ветеран
Ядовит и огнеопасен
|
 |
19-10-2006, 11:30 |
|
Почему у меня в контактах людей из GTalk в два раз больше, чем асечных? Для меня это загадка. Это был риторический вопрос А в этом движке нет поля для вписки Ябберовского адреса \-:Е Потому что оно пока не актуально. Конечно, пока тебя не заставят перейти на Яббер силой, это будет неактуально... Также заметим, что GTalk доступнее в плане подключения к нему — можно подключиться практически отовсюду, где дают тырнет, так как сервер работает и через 443 порт. Пользователю причём этого знать не надо — клиент сам определяет настройки прокси и т.д. Поставил и подключился. Никаких доп. ухищрений не надо — лично пробовал из-под прокси́ с открытыми только http-портами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alvegs
Ветеран
|
 |
19-10-2006, 11:31 |
|
Mongoose Люди сидят и там, и сям. А как станут они совместимыми, так и вообще валом повалят, мне так кажется. А в этом движке нет поля для вписки Ябберовского адреса \-:Е
Я не вижу тут и сейчас каких-то препятствий. Можно поставить ту же Миранду,и сидеть ОДНОВРЕМЕННО хоть на всех протоколах сразу.Всё это будет в одном интерфейсе и люди будут в одном листе с какими-угодно настройками. Жаббер,само собой,там тоже поддерживается.Там вообще всё поддерживается,что только существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|