aka_scandale
Профи
Версия Opera: 9.20 Build 8771
Браузер не регилия, а средство для просмотра инета
|
 |
02-08-2006, 11:05 |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13-06-2008, 18:34 от Mikivanch »
|
|
Windows| Opera 9.23, Mac| Opera 9.25. Palm| OperaMini 
|
|
|
| |
Fidelich
Ветеран
Версия Opera: распоследняя
скоро на Землю
|
 |
02-08-2006, 12:16 |
|
Хочешь получить ответ - опиши ситуацию полнее! Что за Alexa (A9) toolbar? Где его взять (ссылка)? Что конкретно он делает? Можно даже скриншот приложить... тогда думаю можно будует продолжить обсуждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tresh
Ветеран
Версия Opera: Билды 10xxx
другой или иной=)
|
 |
02-08-2006, 12:29 |
|
Fidelich гугль поможет  Открыл описание Search the web directly from your browser что поисковик обавляется в два клика все знают? и то можно перетащить окнос поиском на любой тулбар Use the Diary to leave notes on any web page, which you can later access from any computer Bookmarks—located on the server—so you can access them from anywhere Automatic List feature to ease search result navigation Check your browsing and search History from anywhere Get related links and ratings with Site Info Highlight any term on the page
Notes есть в опере. Можно хранить профиль оперы на My.opera.com. или таскать с собой на флешке хоть браузер целиком полезность получение инфы о сайте кажется сомнительной. выделение записей на странице можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimanish
Профи
|
 |
02-08-2006, 12:31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
02-08-2006, 12:43 |
|
Да, согласен, неполно тему изложил.
a9.com использует статистику Alexa (в винде такой спайваре есть и часто удаляется многими, но в то же время дает полезную статистику о рейтинге сайта)... собственно это и интересовало
перечисленные фичи - фуфло согласен. единственное, что нужно - контрол (кнопка), которая при загрузке страницы берет статистику по хосту из алехи. см. скриншот.
в вебстроительстве порой, а в основном в веб-маркетинге чего кривить, и не только в веб очень полезная инфа. собственно, она и интересует.
сейчас для просмотра рейтинга сайта приходится юзаьт ненависный ФФ - он позволяет нацеплять всякие ненавистные тулбары. Дополнено : 02-08-2006, 12:41 да, кстати. сабж так же актуален для Robosoft'a (robosoft.ru) - запоминалка и генерилка паролей. довольно удобная штука. сама компания отрицает работу с оперой.
|
|
|
|
Tresh
Ветеран
другой или иной=)
|
 |
02-08-2006, 12:58 |
|
aka_scandale а нет ли веб сервиса, который позволил бы ввести адрес сайта и вывести статистику по хосту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELV1S
OperaFan Team
|
 |
02-08-2006, 13:28 |
|
TreshКак ни странно, на сайте www.alexa.com можно это сделать. От себя рекомендую сервис page-strength, который включает в себя разную статистику, в том числе и alexa.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CreatoR
Ветеран
Версия Opera: 9.27 / 9.50
CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
|
 |
02-08-2006, 17:01 |
|
Люди, я не знаю подходит ли это (см. ниже) для запроса этого топика, но вот кнопка, которая позволяет узнать на какой основе текущий сайт (на том, на котором была нажата кнопка): Button, "На какой основе сайт" = Go to page, "javascript:void(open('http://www.netcraft.com/cgi-bin/Survey/whats?host='+location.hostname))",,, "Panel info" Дополнено : 02-08-2006, 16:38TreshНада кнопку тогда такого вида Можно её так сделать: Button, "Info" = Go to page, "http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&url=%u",,, "Panel info" Или так: Button, "Info" = Go to page, "javascript:void(open('http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&url='+location.hostname))",,, "Panel info" Хотя на счёт второго варианта не уверен.
|
|
|
|
|
|
„Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.“ „Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.“Альберт Эйнштейн
|
|
|
Tresh
Ветеран
другой или иной=)
|
 |
02-08-2006, 17:24 |
|
CreatoR Вообщем так. второй вариант опять полный url пихает? http://operafan.net/ [i]component/option,com_smf/Itemid,50/topic,1451.msg12984/#new[/i]
по идее можно было бы выделенное курсивом обстригать, хотя и так работает вплоне прилично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CreatoR
Ветеран
Версия Opera: 9.27 / 9.50
CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
|
 |
02-08-2006, 18:17 |
|
Treshвторой вариант опять полный url пихает? Нет, там подставляется только хост (operafan.net). Можно ещё и так (хотя разницы нет - добавленно начало сайта http://): Button, "Info" = Go to page, "javascript:void(open('http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&url=http://'+location.hostname))",,, "Panel info" Дополнено : 02-08-2006, 17:58P.S Второй вариант у меня, имеется в виду тот, который стоит вторым после Дополнено : 02-08-2006, 16:38 - И в нём всё работает как надо. Хотя я не был в этом уверен. А вот в первом варианте (где не используется джава), действительно подставляется полный url, но как ты заметил, это не играет никакой роли. Дополнено : 02-08-2006, 18:03А вот так можно сделать кнопку с порекомендованным by ELV1S сервисом: Button, "Info" = Go to page, "javascript:void(open('http://www.seomoz.org/tools/page-strength.php?url='+location.hostname))",,, "Panel info"
|
|
|
|
|
|
„Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.“ „Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.“Альберт Эйнштейн
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
03-08-2006, 10:42 |
|
ребят. все это здорово, но я не об этом.
на скриншоте видно как работает шайтан-тулбар в МСИЕ. при просмотре сайта она сама идет на алеху и возвращает просто цифру. это очень удобно. тут же еще одно действие - я щелкаю на эту кнопку и ухожу с этого сайта на алеху - это не очень удобно...
собсна вопрос был про возможности интерфейса оперы. такие динамические панельки в интерфейсе реализовать, похоже, нельзя... второй вопрос был про Roboform - сторонняя софтина, что генерит и хранит пароли. прикручивается к ФФ и МСИЕ. опера, по причине MDI, как я понимаю, интерфейса этогоо не позволяет...
вывод - как на скриншоте \или близко к тому\ мы сделать не сможем. НО! у нас же есть виджеты... в этом направлении ктонить думал? это может быть первый полезный виджет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tresh
Ветеран
другой или иной=)
|
 |
03-08-2006, 11:13 |
|
А как выглядит кнопка mail ? которая изменяется с приходом сообщений? и где Оперы хранит информацию о кнопках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka_scandale
Профи
|
 |
03-08-2006, 11:28 |
|
вопроса не понял... ну да, меняется кнопка при приходе почты. так же меняется изображение закладки, когда на серваке изменяется сама страница, но принцип-то тут другой...
еще мысль постучалась, что UserJS можно сделат в виде Sticky Notes, которая показывает тот же рейтинг текущего сайта... было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tresh
Ветеран
другой или иной=)
|
 |
03-08-2006, 15:13 |
|
aka_scandale вопрос бы адресован всем. есть кнопка mail, которая меняет свой вид после наступления некоторого события. Вот мне интересно возможно ввиде статического названия, который бы парсил страницу с рейтингом. собственно фоксовый тулбар я на предмет нужного кода уже покрутил.
Сильно сомневаюсь, что в виджете есть возможность отслеживать текущий активный таб.
Дополнено : 03-08-2006, 16:11 UserJS могу написать, но хотелось бы все же вариант с изменяющимся названием у кнопки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|