Реклама

Главная arrow Статьи arrow Для подготовленных arrow Медитации над настройками. X-Opera

Медитации над настройками. X-Opera

Оглавление
Медитации над настройками. X-Opera
Страница 2
Страница 3

Пытливый соискатель сразу вспомнит, что такое же поведение Опера демонстрирует при закачке настроек с панели справа главной страницы нашего портала и с официального http://my.opera.com/community/customize/setups/. Итак, выводим: по-крайней мере некоторые из этих контент-типов нужны Опере для определения скачиваемых настроек разных типов.

Теперь после успешного завершения эксперимента нужно обязательно открепить расширение «whatever» от типа «application/x-opera-configuration-menu».

Что же даёт нам этот примечательный факт? Да вот хотя бы это: BBCode. Нажатие на эту ссылку-в-себе вызовет установку настроек меню с включенным BBCode в контекстное меню текстовых полей и заметок. Сделано это через протокол «data:» с прямым указанием content-type. Вторым параметром будет способ кодировки файла (это может быть base64 или UTF-8 с escape-последовательностями). Третьим параметром идёт сам файл, закодированный заданным способом. Переключить на старую настройку меню можно в «Настройки» → «Дополнительно» → «Панели». Есть у такого метода и недостаток: скачанный из ссылки файл не имеет своего имени, поэтому в папку profile/menu он записывается как default без типа. И из-за этого список в настройках не будет показывать такие настройки. Это можно поправить, если задать для application/x-opera-configuration-menu тип файлов ini, но это, насколько я понимаю, чревато. Да и имя файла всё равно остаётся default.ini.

Сами настройки необязательно должны содержать все секции. Если вы пропустите какую-то секцию, то её значения берутся из настроек по-умолчанию (которые находятся в папке defaults Оперы). Но для каждого задаваемого раздела вы должны писать все значения, а не только те которые вы добавляете.

Описание функций типов:

application/x-opera-configuration-skin – указывает Опере, что скачиваемый zip-архив является её скином.

application/x-opera-configuration-menu – определяет настройку меню.

application/x-opera-configuration-toolbar – определяет настройку панелей инструментов.

application/x-opera-configuration-keyboard – определяет настройку клавиш.

application/x-opera-configuration-mouse – определяет настройку мышиных жестов.

application/x-opera-configuration – определяет настройку меню, клавиатуры, панелей инструментов, скина в одном zip-архиве. Такие тотальные настройки можно скачать с http://my.opera.com/community/customize/setups/.

Ссылки:

ToolbarIniCreator и MenuIniCreator – страницы, позволяющие создавать, редактировать и устанавливать получившиеся ini-файлы не выходя из Оперы.

Cтатья WikiPedia с объяснением алгоритма base64, и ссылками на кодировщики.

Комментариев 17


« Пред.   След. »
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine