Реклама

Главная arrow Статьи arrow Для подготовленных arrow Медитации над настройками. X-Opera

Медитации над настройками. X-Opera

Оглавление
Медитации над настройками. X-Opera
Страница 2
Страница 3

Широкий выбор действий, не так ли? Но теперь, когда вы это знаете, что вам с этим делать? Ну хотя бы, например:

Поставить для типов application/zip, application/x-rar-compressed, application/x-arj, application/zip и, по желанию, для других контент-тайпов закачку. Нужно выбрать «Открыть в другой программе», задать вашу качалку в поле и поставить «Передавать веб-адрес непосредственно приложению».

Поставить для типа application/x-javascript (можно ещё добавить text/javascript) «Сохранить на диске», «Сохранять без запроса в папку» и указать вашу папку скриптов. Тогда вы сможете устанавливать скрипты просто нажатием ссылки. НО! Поосторожнее с этим, можете получить нехорошие с этого последствия в виде захламленной папки скриптов и невозможностью показать скрипт в окне браузера в текстовом виде. Если это вас не пугает (вы всегда понимаете, что делаете, и не смотрите в браузере скрипты), то это настройка – по вам.

Можно поставить на разные типы файлов закачку в разные папки. Допустим, документы (application/pdf, application/msword, application/postscript) можно складывать в папку e:\web\docs, видео-ролики (video/quictime, video/mpeg, video/x-ms-video) – в другую папку (e:\web\video) и так далее.

А собственно, у статьи есть ещё подзаголовок: «x-opera», это о чём? О тайной команде супер-героев, в миру работающих программистами? О сверхсекретных разработках, основанных на технологиях прищельцев в недрах Opera Software? Да нет, всё одновременно и скучнее и интереснее.

Давайте опять откроем диалог «Загрузки». Снимите галку «Скрывать типы файлов, открываемые Opera». Теперь в поле рядом наберите «x-opera». Результат приоткроет удивлённому соискателю закулисье Operа:

Диалог настройки Javascript

Что мы видим на этот раз? Применим эмпирический метод познания. Откроем диалог настройки, допустим, типа «application/x-opera-configuration-menu». Поставим расширением файлов этого типа, допустим «whatever». Вот так:

Диалог настройки типа

Теперь скормим объекту изучений контрольный образец (пусть в нашем случае это будет файлик с единственной строчкой «test», и кормить им надо с ложечки: посредством drag'n'drop) и понаблюдаем за результатом:

Диалог загрузки настроек

« Пред.   След. »
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine