Реклама

calvin klein часы мужские часы киев люстры в киеве ; http://down-cs.su/playtex.php - download cs 1.6 playtex
Главная arrow Статьи arrow Мнение arrow Как выбрать веб-дизайнера для сайта

Как выбрать веб-дизайнера для сайта

21.02.2008 | Mongoose | Мнение
Image

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и многие подумывают о своём сайте. Большие компании как правило уже обзавелись своими корпоративными сайтами. Компании поменьше тоже не отстают. Кто уже имеет сайт, а кто только собирается войти в электронный мир. Последним и хочу сказать несколько слов.

Создание сайта - дело хлопотное. Для этого нужны ресурсы и знания. Поэтому, как правило, создание сайта отдают на откуп веб-дизайнерской компании. Заплатил деньги, получил сайт. И тут встаёт проблема выбора подрядчика. Кому доверить такое важное дело, как создание своего "лица" в Интернете? Компаний, предлагающих такие услуги, масса. Цены различаются не порядки. Я не буду повторять множество статей, описывающих выбор сайтостроительной компании, а дам один полезный совет.

Если вы решили заказать сайт, не важно, это хобби-сайт для себя, или коммерческий ресурс для своей компании, и ваши посетители в основном живут на просторах экс-СССР, спросите у веб-дизайнерской фирмы поддерживают ли их проекты браузер Opera. Это хороший тест на профессионализм конторы и качество её работы. И причин этому несколько.

Если контора говорит "поддержка только Internet Explorer", даже не тратьте на них своё время - за редким исключением (уникальные проекты) это проходимцы.

Если вам говорят "мы пишем и под Internet Explorer и под Mozilla/FireFox", и морщатся от слова Opera и отговаривют вас от указания поддержки этого браузера в тех. задании, не связывайтесь с ними. Или веб-дизайнерская контора не ориентируется в рынке - не знает, что Opera популярнее, чем FireFox. Во-вторых, контора верстает на FireFox и под FireFox, просто подставляя костыли для корректного отображения Internet Explorer, а не оптимизирует сайт для соответствия веб-стандартам. Они просто не хотят делать "дополнительную работу" и расчитывют на вашу неосведомленность. Скорее всего в других брузерах, Safari или Konqueror, тоже будут проблемы.

И только если веб-дизайнеры соглашаются поддерживать Opera в проекте, принимайте их к рассмотрению. Как минимум, они знают реалии рынка, и это команда профессионалов.

И главное, вы не потеряете минимум 10% потенциальной аудитории, и будете уверены, что с имиджем профессионально сделанного сайта у вас будет всё в порядке.

Поводом к этой статье стало сообщение от нашего пользователя krusha (за что ему отдельное "спасибо") о сайте Верховной Рады Украины. Сайт достаточно скучный, как и все государственные сайты, и круг его посетителей вы можете себе представить. Но одна его изюминка очень меня заинтересовала. На этом сайте есть чудесная статистика посещений сайта, открытая для широкого круга. В том числе и статистика по браузерам и их версиям.

В результатах ничего удивительного. Opera уверенно занимает второе место по итогам с начала этого года - 6,17% (с начала февраля - 8,55%). FireFox отстаёт - 4,42% (5,84%).

Так же порадовала возможность посмотреть статистику по версиям каждого из браузеров. Посмотрите - это интересно.

Комментариев 69
« Пред.   След. »