Реклама

Готовый комплект штор купить.
Главная arrow Статьи arrow Мнение arrow Internet Explorer 8 - война браузеров только начинается

Internet Explorer 8 - война браузеров только начинается

21.12.2007 | Mongoose | Мнение

Microsoft впервые озвучил дату выхода Internet Explorer 8 - первая бета-версия браузера появится в первой половине 2008 года, ближе к лету будущего года. Новая версия по заверениям разработчиков будет поддерживать все самые современные веб-технологии и стандарты. В подтверждение своих слов разработчики представили скриншот известного теста Acid2, который Internet Explorer 8 с честью прошёл.

Internet Explorer успешно прошел тест Acid2

"То, что браузер корректно проходит Acid2 - это хороший знак совместимости IE8, но сам Acid2, как таковой, стандартом не является, а предназначен всего лишь для стороннего тестирования. Авторы этого теста, компания Web Standarts Project, представляет собой независимую структуру, которая не представляет какую-либо официальную систему сертификации", - сказал Дин Хачемович, генеральный менеджер подразделения Microsoft Internet Explorer.

Эта новость гармонично вписалась в цепь событий, которые многие воспринимают весьма неоднозначно...

Заявление о разработке восьмой версии Internet Explorer прозвучало спустя всего неделю после того, как компания Opera Software подала жалобу в Еврокомиссию против Microsoft. Предметом жалобы, напомню, есть привязка браузера Internet Explorer к операционной системе Windows, факт которой Opera Software считает дискриминационной по отношению к другим браузерам. Кроме того, утверждают норвежцы, браузер от Microsoft не соблюдает принятые стандарты, что негативно влияет на взаимозаменяемость компонентов системы. В связи с этим Opera Software требует от Microsoft дать пользователям возможность "по-настоящему" выбирать браузер, поставляя с Windows браузеры конкурентов или отделив Internet Explorer от основной поставки. Кроме того, компания требует встроить в Internet Explorer поддержку открытых веб-стандартов.

Серьёзности жалобе придаёт поддержка оной Европейским комитетом по совместимости систем (ECIS), который в сентябре облегчил кошелёк Microsoft на почти полмиллиарда евро - суд постановил оштрафовать корпорацию за незаконную привязку Windows Media Player к операционной системе Windows.

Фактически Microsoft оказалась вынужденной частично раскрыть фронт проводимых работ над восьмой версией Internet Explorer, чтобы ответить на претензии Opera Software.

А что же дальше? А дальше, надеюсь, всеобщая благодать для веб-мастеров и простых смертных пользователей, т.е. нас с вами.

Комментариев 87
« Пред.   След. »