Реклама

Главная arrow Статьи arrow Для подготовленных arrow Что такое UserJS, и с чем его едят

Что такое UserJS, и с чем его едят

Оглавление
Что такое UserJS, и с чем его едят
Страница 2
Страница 3
16.11.2005 | profiT | Для подготовленных

Opera – браузер для и во-имя пользователя. Поэтому в нём есть UserCSS (пользовательские стили) и UserJS (пользовательские скрипты). Это даёт лично вам возможность для произвольного изменения вида (UserCSS) или поведения страницы (UserJS). А затронем мы сегодня последнее, Оперный деликатес «специально, только для вас, и с красной ленточкой» – UserJS.

Но сначала нужно выполнить следующие несложные пассы: идём в «Настройки» → «Дополнительно» → «Содержание» → «Настроить Javascript», поле «Мои файлы Javascript».

Диалог настройки Javascript

В этом поле можно задать папку где вы будете складывать ваши скрипты. Теперь можно скачивать UserJS-файлы (скрипты, то есть) и копировать в указанную папку. Все скрипты из этой папки будут активироваться при каждой загрузке страницы (то есть не надо ожидать что скрипт заработает на уже открытой странице сразу, как только вы его скопировали в вашу папку скриптов, надо хотя бы перезагрузить страницу, можно и из кэша).

Теперь, когда вы познакомились с назначением всех приборов и порядком их применения («а этот ножик – для вскрытия устриц») следует наконец уже приступить к непосредственной дегустации этих и всех остальных блюд предлагаемого ассортимента.



« Пред.   След. »
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine