Реклама

Главная arrow Статьи arrow Мобильная Opera arrow Обзор Opera Mobile 8.5 для смартфонов на Symbian Series 60 (S60)

Обзор Opera Mobile 8.5 для смартфонов на Symbian Series 60 (S60)

14.11.2005 | volodya-5 | Мобильная Opera

Ну, наконец-то мы дождались свежей Оперы для Symbian.

По заверениям разработчиков практически все неприятные мелочи что, так портили жизнь рядовому пользователю браузера предыдущей версии, вроде очень мелкого шрифта при просмотре страниц, отсутствия русскоязычного интерфейса, необходимости каждый раз вводить логин и пароль со смартфона при посещении сайтов и форумов, требующих авторизации (даже с включённым Т9 это было мягко говоря неудобно), в данной версии решены.

Функция "shortcut" позволяет пользователю назначить на кнопки действия, которые наиболее часто совершаются им при интернет-серфинге с помощью Оперы. Захотели, например, на клавишу "1" назначить действие "вперёд" - пожалуйста. Передумали - взяли и назначили "закрыть окно". Удобней, согласитесь, чем выполнять эти же действия через меню.

Указывается интеграция новой стартовой страницы с поисковиком Google. Что значит сие заявление, мне лично пока не ясно. Значит ли это, что домашняя страница является теперь по умолчанию страницей Google? Или, что при открытии новой страницы будет иметься строка поиска через него же? Лично меня бы не устроил ни первый, ни второй варианты. Первый по понятной причине (что хочу то и назначаю стартовой страницей), а второй из-за маленьких физических размеров экрана смартфона. Каждый раз видеть строку поиска, закрывающую ценные миллиметры нужной информации мне бы не хотелось. Но, уверен, что разработчики не зря хлеб едят, и уж придумали что-то удобное. Что именно, будет окончательно ясно после апробации новой версии. Поэтому, пионеры (в смысле «первопроходцы»), сразу идём к нам на форум и делимся впечатлениями и тонкостями работы с новой версией. Обещаны существенные улучшения навигации между элементами страницы. Решены многократные проблемы с обработкой входа в область форм, включая кнопку «cancel», которая теперь работает как и положено. Текст, введённый в область входа может быть выбран, скопирован и вставлен. Очень удобное нововведение, скажу я вам. Скопировал в строке поиска того же Google искомую фразу, и можешь её вставить и откорректировать, если результаты с первого раза не удовлетворят. Да мало ли чего ещё можно сделать. Очень полезное новшество.

Решена проблема, когда ввод цифры «0» удалял другие символы.

Решена проблема интеграции Т9.

Помимо русского языка заявлена поддержка также гонконгского наречия китайского языка, индонезийского и шведского. Думаю, что наличие китайского языка поспособствует тому, что браузер станет доступен для широких масс не обременённых тяжестью долларов на покупку такой необходимой вещи, как мобильная Опера, в сжатые сроки (шучу-шучу).

Также повышена стабильность работы самого браузера (хотя и предыдущая версия не была замечена в плохой стабильности работы).

Что ещё можно сказать напоследок? Ах да, стоит новая Опера всего лишь 29 долларов США. Проапгрейдится на неё зарегистрированным пользователям предыдущих версий не будет стоить ни копейки.

Оставьте комментарий
« Пред.
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine