Реклама

системы видеонаблюдения с просмотром через интернет
Главная arrow Статьи arrow Opera arrow Обзор Opera 9

Обзор Opera 9

Оглавление
Обзор Opera 9
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
04.11.2005 | Mister Nobody | Opera

Выход Оперы 9 сообщество восприняло неоднозначно: для кого, в частности для меня, это стало новым качественным шагом в развитии программы, некоторые считают, что потеряли больше, чем получили, некоторые восприняли это как шаг в сторону ФФ.
Но все-таки обратим внимание на технологии и функции, которые мы получили в превью версии О9.

XSLT, XPath, XSLTProcessor constructor. Одна из важнейших технология для работы с данными в виде XML, оперцы много лет не хотели признавать потребности в ней, но всёвозрастающая роль XSL привела к её внедрению в браузер, несмотря на возможность визуализации XML с помощью CSS, реализованную в Опере.

Image

ACID2. Прохождение данного теста перед собой поставили многие браузеростроители, при этом оперцы были в рядах первых, как одни из создателей самого теста, и прошли его одни из первых. Тест оброс мощной PR компанией, но по факту является синтетическим и зачастую имеет слабое отношение к реальным веб-страницам. Основная смысловая нагрузка - теоретическое соответствие браузеров современным веб-стандартам.

Image

ID as Opera. Оперцы решили сделать идентификацию честной по умолчанию, хотя есть большие сомнения, что это реально повлияет на расстановку сил в инете. Смысл - пора выйти из подполья ;).



« Пред.
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine