Реклама

Главная arrow Новости arrow Браузеры arrow 0,64%

0,64%

11.09.2006 | Mongoose | Браузеры

Примерно такая текущая доля рынка у браузера Opera по мнению Net Applications. Если вспомнить прошлогодние результаты, то доля Opera составляла 0,53%.

Mozilla FireFox продолжает отвоёвывать пользователей у Internet Explorer, и сейчас её доля составляет примерно 11,8%. Если снова вспомнить прошлогодние результаты, то прирост составил более 3%.

Apple Safari продолжает уверенно удерживать третье место и радовать 3,21% пользователей.

А на горизонте FireFox 2.0, Internet Explorer 7.0 и новые версии линейки Opera 9...

Для сравнения. В Польше доля Opera составляет порядка 7%. В России Opera популярнее FireFox. И эти данные мне кажутся более реалистичными по той простой причине, что на них не очень влияла платность браузера. Ведь известно, что на просторах постсоветских государств и их соседей платность программы была условностью, в то время как для пользователей США и Западной Европы (именно там мерялась доля) - это непреодолимая преграда.

p.s. У меня всегда было много вопросов к организаторам подсчётов доли рынка. Например, кому засчитывается "голос", если у Opera стоит идентификация "Представляться как Internet Explorer". И я уж точно знаю, кому зачитывается голос, если в настройках для сайта в Opera установлено "Маскироваться под Mozilla." И таких вопросов много... :)

p.p.s. Но мы-то знаем, кто лучше. ;)

Оставьте комментарий
« Пред.   След. »
Прочтите так же...
Joomla! Ukraine