Реклама

Главная arrow Чат (IRC)

IRC-чат OperaFan: добро пожаловать!

05.06.2006 | Mongoose | Новости сайта

Пришла пора нам обзавестись собственным чатом (IRC-каналом)

Зачем он нужен именно вам? Там можно найти кого-то из членов OperaFan Team и задать им интересующие вопросы, поделиться новостью или рассказать о чём-то интересном, обсудить что-либо, да и просто поболтать о том, о сём.

Для того, чтобы попасть в чат, достаточно кликнуть на этой ссылке: чат OperaFan. Заходите! Будем рады.

Ниже несколько полезных советов по пользованию чатом в Opera...

  1. Чтобы появилась панель чата, нужно добавить хотя бы одну учётную запись IRC-сервера в "Сервис/Учётные записи почты и чата" или открыть специально сформированную ссылку. Например, irc://irc.opera.com/operafan. Во втором случае настройка пройдёт автоматически, и вы сразу попадёте в указанную комнату чата.
  2. Если вы подключаетесь к комнате через окно "New room", то вводить имя комнаты нужно без лидирующего "#", так как Опера сама автоматически добавит этот символ.
  3. Смайлы писать также, как и в форуме. Поддерживаются изображения для таких смайлов
    :) =) ;) :D 8-D 8-) :( :| :p :@ :o :'( '<
  4. История чата в Опере не сохраняется (надеюсь, пока), поэтому копируйте нужное в заметки или воспользуйтесь Alt-F3 (лог чата откроется в программе, указанной в "Programs and paths\Source viewer".
  5. Подставить правильный ник собеседника очень легко - введите первую букву ника и нажмите tab...
  6. Работает алиас /me. Если я напишу:
    /me юзает Оперу.
    В окне чата отобразится:
    Mongoose юзает Оперу.
  7. В окне хронологии работает масштабирование (серые клавиши "+" и "-").
  8. В оперном чате можно достаточно легко узнать, где территориально находится собеседник. Кликаем правой кнопкой на нужном нике, в контекстном меню выбираем "Информация"(Whois). IRC-сервер выдаёт информацию по нику, в которой есть IP-адрес. Выделяем мышкой этот IP-адрес, кликаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Поиск с/Whoiz". Получаем информацию о IP-адресе.
    Замечание: В стандарной поставке среди поисковиков нет Whoiz, поэтому нужно поставить мой файл поисковиков. Найти его можно в нашем файловом архиве.
Комментариев 76
« Пред.   След. »